●豚骨醤油ラーメン650円 + 大盛・0円 = 650円 値段がリーズナブルで量が多く味はそれなりという意味で評価できるお店だと思っていたのですが。。。 今回は券売機に豚骨醤油ラーメンのメニューを発見。新メニューなのか期間限定なのかは不明だが、豚骨醤油の大盛り券を購入。 ご近所のサラリーマンに結構人気があるようで、お昼は満席のことが多いようですが、本日は1/2程の埋まり具合でした。5分ほどでラーメン完成。一見して、前回に頂いた「醤油ラーメン」とスープの色が違います。やはり新メニューなのか。 まずはスープですが、それほど豚骨味はしなくて、やたらニンニク味が効いているスープでした。 麺は中細の平打ち麺で、量はかなりあります。300g強ぐらいか。かなり食べ応えがあります。麺はスープを吸ってどんどん伸びていくので、急いで食べなければ残してしまうかもしれません。 結果、お腹一杯にはなりましたが、前回にいただいた「醤油ラーメン」ほど美味しいとは思われず、ニンニク味と化学調味料の味が強く残るラーメンでした。 スタッフのほとんどが中国の方なのかと思いますが、大きな声での中国語での私語が良くないですね。