「黒味噌ラーメン¥550」@13湯麺BLACKの写真11:20到着 先客0 初訪
去年1年間でもしかしたら1度も通ってないかもしれない6号線を今年に入って5回目の通行です コチラ方面でタマタマ仕事が入った事もありますがラーメンとの関係も否めません
予定より早く仕事が終わったタメ南柏のブックオフで本を買い駐車場で時間をツブシて携帯にセットしたアラームが鳴ったのが11:29 駐車場側から入店しました 単一メニューのタメか注文は聞かれません

カウンター越しに手渡されたラーメンの中央付近の『白い塊』を「豆腐っ?!」と思ってしまいました(なにせトッピングを含む食材を毎日変更するとの事)がバターでした(私はラーメンにバターを入れた事が10年以上前に1度だけ) バターをルッコラやキャベツ等の野菜に載せて端っこへ…キツイ味噌の味に「うん」旨い 恐る恐るバターを溶かしてまた一口「ほ〜ナルホド」尖った味噌味がマイルドになって面白い また背油はサイコロ状で小さく歯応えがありコレマタ面白い 温玉もナイスです 最初は印象が薄かった挽き肉がスープを完食しようとしたトキさながら森進一の先生の様に強い自己主張をしてきました これで550円は脱帽です
入店時に若い店員さんを強い口調で叱責していた店主もイヤな感じはしませんでした お冷には氷が欲しいですネ

コリャ本店も行かなきゃって気持ちになった1杯でした

こんにちは〜
早速行かれましたか!!
確かに、私が行った時も大将がお弟子さんを叱責してました(笑)

レビューを拝見するかぎり、私が食したものと微妙に変えてきているかなぁと・・・
私が食した時は背脂は無かったし、ルッコラはありえない感じでしたからね!!
中1日なのに(笑)このお店は皆さんのレビューで楽しめそうですね〜
さしあたってLibertyさんに行ってもらわないといけませんねw

| 2007年3月5日 15:23

どうもです
皆さん続々とこちらへ訪問されていますね!
早く私も行きたいです。(汗)
花粉症の特効薬、ないですか?!(焦る)

Liberty | 2007年3月5日 17:44