「小豚」@ラーメン二郎 小岩店の写真ぶらり途中下車のラーメン日記 今夜は総武線 小岩駅の巻。
「らららー♪らららー♪らららっらららー♪」NTVぶらり途中下車の旅のメロディーで。(すみません 東京ローカル+一部の地域での番組です

3月6日 12:50分 行列の8番目に接続。とうとう来てしまった。二郎小岩。
程なくして入店を果たす。小豚ちゃんを購入。着席。「すみませ〜ん 少なめでお願いします」コール。小豚ちゃん登場、ニンニクコール。
味のレビューは、もう皆様のおっしゃる通りなので割愛。美味しいです。

ここで、皆が何故「二郎小岩」に通うのか、考えてみた。
1、 550円で美味しい 二郎が食べられる。
2、 豚ちゃん が超美味しい。
3、 野菜が、たっぷり食せる。
4、 ボリュームたっぷりだ。
トータルでかなり CPが高い♪

こんばんは!このところ採点をよく見かけておりましたので、
お名前だけは存じ上げておりました。
初めまして、Killa Queensと申します。

千葉の2トップはすさまじいですね。
いつもレビューを楽しみに見ておりまして
地域的には離れていますが私も影響される面が多々あります。

それから大変貴重なカレー情報をありがとうございます。
こういった情報は本当に助かります。
カレー研究会の研究員等にもさっそく伝えておきますので。
魂麺まついは木曜日の二郎系を以前から狙っているのですが、
なかなか遠征できる時間が無いのが現状で、
私としましても心苦しい次第です。

JBOYということで小岩に訪問されたのですね。ニヤニヤ。
今後も楽しい採点をお待ちしています。

Killa Queens | 2007年3月8日 01:16

こんばんは〜。今日も昨夜に続き飲みまくってしまい、
つかたさん他諸氏に対してコメントしなければならないところですが、
つけさんにお返事するのが限界です(笑)
二郎小岩の採点へのコメントありがとうございました。

そうなんです。二郎と言えども、西と東では趣向がちょっと違います。
レビューにも書きましたが、立地条件や客層で随分と変わるんですよね〜。
多摩地区にお越しになる際には、是非野猿または新小金井といった凶暴な1杯を
お試し下さい。マシマシでもないのにヤサイと口走るだけで笑っちゃうぐらいの
山盛りヤサイが出てきますよ。

魂麺まついに関しては、実は行く気満々でした。当然ながら連食を考えておりましたし、
お腹に余裕があったのですが、残念ながら時間的な都合で早めに東京駅まで
戻らなければならなかったので、仕方なく断念いたしました。
で、結局東京駅に着くと逆に時間が余ってしまったので1軒行ってしまいました(笑)
レビューが溜まってしまいましたが、明日の日曜日を利用して書き込みたいと思います。
ではでは。

Killa Queens | 2007年3月11日 01:10

こんにちは!
な、なぜ?という感じです。私のコメントが2つも入っていますね〜。
昨夜は微妙に酔ってはいましたが、連打した覚えは全く無いのですが…不思議です。

野猿の二郎は明らかに、中大、東京薬科、明星、帝大の学生たちが支えるお店ですね。
野猿街道を走っていると、何度も何度もしつこいぐらいにホテル野猿の看板が立っています。
今でも健在ですよ。私も以前は同様にのざると読んでいました。

Killa Queens | 2007年3月11日 11:26