「ふじ麺(脂多め、ニンニク抜き)¥680+大盛¥100+野菜おばけ」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真すっかり春らしくなりましたねー。 今年は花粉症も軽くて助かります。
こんないい日に仕事なんかしてられませんよ・・・という訳で会社をエスケープしちゃいましょうw。
さて、言い訳はっと・・・体調不良にしときましょうーか ふふふw。
「室長、体調悪いので帰りたいんですが・・・」 「またラーメンかっ!」 「えっ?(ナンデワカッタンダ〜??)」 鋭いっすネェ〜 相変わらず(爆)。

そんな訳で「常勝軒」と〜ちゃく〜w。 「腹がへったらうちに来い!」ハイ、そのキャッチに従いましての来店です。
久々の訪問ですが腹ペコ状態の私が注文するのは決まってますね・・・「アレ」です。
現在、13:25ですが平日なのにお客さんが多いですよ。 カップルさんがそろって「ふじ麺」食べてる位ですからネ(だーかーらー デートならもっとムードのあるトコで食事すればいいのにーw)。
店員さんに食券を渡し、「脂多目のニンニク抜きでね!」とお願いしました。
今日は会社ふけてますからね・・・不本意ながら、味障妻にバレない様「ニンニク」抜きでいきます。

さて周りをみると、他のお客さんは「もりソバ」ばっかりですねー。 私の隣の席のオネーサンだけが「中華ソバ」と「チャーシュー丼」を注文しています(スゲッ!)。
厨房では店主さんと助手の方がニヤニヤしながら私の注文を作っていますが楽しそーでいいですね。
おぉ もう出来たみたいです・・・しずしすとこちらに運んで来ましたが、他のお客さんが笑ってるじゃないですか。 もっとこう「目立たない様に」持ってこられないンですかね・・・(ハズカシーです)。
ここまでおよそ8分といったところでしょうか、目の前に置かれたソレは・・・こりゃ笑いますよ 誰でも。
高さ、およそ280mmはありますよ〜 名実ともに「富士麺」ですw。
しかし、どっから着手すればいいのか・・・ヨシ! ドンブリに敷いてある「皿」を使っちゃいましょう!
まずは「豚」を皿の隅に積み重ねて、フリーになった「野菜」の大部分を皿に盛り上げて豚を飾って準備OK!です(食べるっていうより作業ですね コリャ)。

まずはスープいただきます・・・今日は先日の「背脂」とは違う脂ですね。
ミートチョッパーにかけたような脂のようですがしつこくないのでコレもいいです。 味付けはあいかわらず甘辛ですが空腹にはもってこいの味の濃さでぶっとい麺と味の無い「モヤシの山」をワシワシと食べさせてくれました。
麺、野菜、豚を交互に食べてドンブリの中が寂しくなったら「皿」に分けた豚と野菜をドンブリに投入すればいいので最後まで美味しくいただけました。

しっかし、今日の「脂増し」コールではずいぶんと気前が良かったですね〜。
スープがほぼ均一なのでレンゲでどこをすくっても「脂」ばっかりでドロンドロンでした・・・ジャンク度最高!。

群馬総連では「J-BOYのJは常勝軒の J」でございます(笑)。

さん ゴメンナサイ m(_ _)m 。

こんばんは〜

しかし相変わらずの爆笑レビューありがとうございます。
でも何スッカぁーこれー(笑) 隠してもってくる事は不可能なラーメンですね〜

右京 | 2007年3月7日 22:15

とりあえず ジーク・オジン!

おめでとうございます。いってみた〜い!食ってみた〜い!前回都合でお化けはやめましたが。

さすが我らがJ−BOY!さすが機械の胃袋w皿の使い方もしっかりラヲタ。

また神々しいラーメンを教えていただき感謝しております(爆)

328GTB | 2007年3月7日 22:27

こちらの背脂ぷりぷりしてましたか?
先日は揚げ玉のようでしたので、、、

もはや北関東で大佐のおめがねにかなう背脂はないでしょうね
これはやはりJにいくしかないのでしょうか?

皿の使い方 見習いますよw

原チャリ | 2007年3月7日 22:28

こんばんは〜漢字です!!

をを〜〜っつ!!驚愕の盛りですなぁ!!!!さすが「おばけ」さすが大佐殿!!!!!!

常磐支部の「角ふじ」でもなかなか見られない「富士」ですよ(笑)
でも、先日TVで紹介されていた新松戸の山勝角ふじ 新松戸店で野菜増し頼むと嫌がらせの
ような盛りになるらしいです!!

| 2007年3月7日 22:46

みなさん こんばんは。

意外と丁度いい量でしたよー 気持ちよく完食しました。
実はこの上にまだスーパーなメニューがあるんですよ・・・。

肉入りふじ麺(または魂麺)の脂多目+ニンニク多目+特盛り+野菜おばけ+バカ豚+味玉 の組み合わせなんですね(ドンブリに収まるんでしょうか?)。

我こそは!と思う勇者の方(=命知らず)の挑戦を一同、期待しております(核爆)。

コンバット越前 | 2007年3月7日 23:38

こんばんは。本日人間ドックから帰還して参りました。
結果は聞きたくありません(爆)

ところで、もん基地本店の店主さんかなーりの話し好きですw
食べてる間もずーっとしゃべってますので、食いながら聞くのも失礼と思い
箸をとめてたので、かなり時間がかかっちゃいました。

でも、本当に親切、丁寧な店主さんですよ。
ちなみに、あの日は「サービス品」が出ちゃいましたw
オープンした頃は弟子に向かってもの凄い剣幕で怒ってたので、実はコワイ人なのかもしれませんが、、、

原チャリ | 2007年3月8日 18:22

そうそう聞き忘れてました。アフロ大佐さんとこの室長さんてNTなんですか?鋭すぎですな〜w

たまに共鳴したりしません?(爆)

328GTB | 2007年3月9日 20:45