仙台駅前のロフトの8階に位置する好立地のお店。週末の昼時は特に賑わっている。九州久留米らーめんのお店で、やはり豚骨らーめんが売り。やや硬めに茹でられた極細麺はは変にいじっていない“素材の味”がしておいしかった。スープはというと独特の塩気(化学調味料かな)が強い。そのおかげか豚骨の臭味はほとんどなく、まぁ女性には受けやすい味かもしれない。うまいかどうかというと、その塩気が強すぎて、食べている途中で豚骨ラーメンであることを忘れてしまう。これじゃあちょっと物足りない。卓上には生にんにくが1片ずつ水にぷかぷか浮いている。ガーリックプレスでつぶしてから投入するわけだが、ちょっと面倒くさい。そして1片から得られるにんにくの量はいたって少ない。これなら業務用のボトルに入ったにんにくからスプーンでどかどか投入するほうが経済的だしにんにく好きの人にはお手軽だろうと思った。ちなみに紅しょうがもしっかり容易されており、ちょっとスープと混ぜ合わせてからいただくと違った味が楽しめるかもしれない。好立地にして1杯600円というのは安いけれど、リピートするとなると「う〜ん」というお店でした。