3月3日初入店店内はお世辞にも綺麗とは言えない大きめのブラウン管テレビがついているラーメンを太麺で注文まずスープ。しょっぱい豚骨魚介というよりは豚骨塩+魚粉のように感じた麺。つけ麺でよくありそうなストレートの太麺。モチモチで美味い。茹で加減もちょうどいい。量は普通といった感じか評判通りの山盛りの具。チャーシューは機械で切ったような薄切りだったEストさんのレビューでは包丁での厚切りだったそうだがたぶん、その時は機械の調子が悪かったとか、そんな理由だったのでは?チャーシューもしょっぱいが、ネギ、モヤシ、メンマなどの他の具と麺とスープを一緒に頬張ると、ちょうどいい塩加減になる。美味いここで、ぐるなびのクーポンを使って替え玉で細麺を追加スープがしょっぱいので替え玉したら丁度良くなるだろうと思っていたが今度は細麺の味が強くなってしまった。食感はプリプリでいいのだが…卓上のキムチ投入。他にも高菜、たくあん、梅干しがあった簡易キムチラーメンの出来上がり!これはこれで美味いただ、漬け物はフタもラップもしてないので衛生面で疑問が残るが…コストパフォーマンスは高円寺一だろう漬け物以外にも卓上にはゴマ、すりゴマ、…(多くて他は忘れた)が置いてあるので調合するのも楽しいまた食いたいと思った店だった。次は細麺を試したい
3月3日初入店
店内はお世辞にも綺麗とは言えない
大きめのブラウン管テレビがついている
ラーメンを太麺で注文
まずスープ。しょっぱい
豚骨魚介というよりは豚骨塩+魚粉のように感じた
Eストさんのレビューでは包丁での厚切りだったそうだが
ここで、ぐるなびのクーポンを使って替え玉で細麺を追加
卓上のキムチ投入。他にも高菜、たくあん、梅干しがあった
簡易キムチラーメンの出来上がり!これはこれで美味い
コストパフォーマンスは高円寺一だろう
また食いたいと思った店だった。次は細麺を試したい