こんにちは!
下で高得点を叩き出しているEストウッドと申します。
作り間違いの件はお気の毒でしたね・・・
レポを拝見する限り、チャーシューマシーン(ガショッガショッという無機質な音響とともに止め処なく薄切りチャーシューを生み出す殺戮マシーン)が復活しているようですね。
麺はボクは太麺のほうが美味しいと思います。さんは細麺派のようです。
連食の1番初めにこの店を選んだかのう(レビュー終了)さんのご気概に1票なのですが、お店のミスもあったようですので今回は気持ちだけの1票とさせてください。
「次回」に期待しています^^
Eスト | 2007年3月5日 11:52さん、Eストさん、コメントありがとうございます。
私でも普通に食べれたのでそんなに量が多いとは感じなかったのですが、Eストさんの言われるようにちょっと麺の量が少なくなったのかもしれませんね。それにしても殺戮マシーンには笑っちゃいました(私のいるときには残念ながら稼動していなかったですね)。ちょっと珍しかったですが味は美味しかったです。
いろいろありましたが、お二人も高評価の味噌がやっぱり食べてみたいのでまた行ってみたいと思います。今度は太麺の方にしてみようかと。
かのう(レビュー終了) | 2007年3月6日 00:33こんばんは〜。コメント有り難うございます。
一度に太麺と細麺を試してみましたが、私としてはやはり太麺の方が良かったと思います。
角煮のトッピングは強烈でしたが、最後まで飽きずに完食できました。
味噌もあるんですよね。↑この時は残念でしたね。以前読みましたが改めて読むとお気の毒です。
次回行くなら私も是非味噌を試したいと思っています。
Killa Queens | 2007年4月29日 23:33
かのう(レビュー終了)
素浪牛
魔太郎
HBK
あーパパ

また2軒行くつもりだったので朝は食べないでまずこちらのお店に。1時過ぎで先客は4名。家族連れもいました。なかなか評価の高く、食べてみたかった「味噌ラーメン」(700円)を注文しました(*注意!)。
匂いはかなり豚骨魚介の風味。食べてみると、・・・やっぱり味噌の味が全然しないなあ。これはこれで味は悪くは無いけど、こういうもんなのかな?。ちょっと濃いというかくどく感じる部分も若干あります。
麺は細麺。太麺にも変更できますとありましたが、この濃いスープには太麺の方が合いそうな気もします。具は極薄のチャーシューがいっぱいのってます。薄くてもこれだけあれば量的には満足できますね。端の部分も塊で入っていたのですが、それはかなり濃いというかしょっぱかったので残しました。あの薄切りで丁度良い味付なのでしょうね。
ただやっぱり味噌の味が全然感じないのはマイナスになっちゃうなあ。
この後の、ちょっとしたやりとり。
私「ごちそうさまでしたー」
奥さん「ありがとうございましたー、えーとこちらのお客さんは・・・」
ご主人「ラーメン」
奥さん「はい、あれ・・・味噌ラーメンを注文されませんでした?」
私「ええ・・・(まさか?)」
奥さん「・・・ごめんなさい、普通のラーメンをお出ししたみたいで・・・」
・・・やっぱりそうかい。どおりで味噌の味がしないわけだ。まあ私の方も味噌の味がしない時点で
聞いても良かったんですけどね。とはいえ他のお客さんもいる前で「これ味噌の味がしませんね」
なんて言うのもどうかなとも思ったので・・・。
普通だったらもう来る気も無くなるかと思いますが、ご夫婦の人柄といいますか、丁寧におわびも
されたのでこっちとしてもそんなに嫌な気分にはならなかったです。ただ、やっぱり10点ほどはマイナスにさせていただきますが。
次回に期待したいと思います。