実食日 3月9日(金) この近くの道はかなり通る機会があったのだが、このお店の存在はつい最近このページにて知ることとなりました。夜の八時近くに入店で、かろうじてテーブルがひとつあいている状況でした。結構古くからの繁盛店という感じでしょうか、カウンターがないのには少々びっくりしました。従業員はなぜかしら男すぃのみ、これもまた珍しいかも・・・。 さてラーメンですが、完全に手打ちの麺だと思います。好きな感じの麺ではありますが、なぜかしらお気に入りのF店の麺には及ばず。う〜ん、どこがどうといわれると困ってしまいますが。すっきり系のスープには良くあっていると思います。 スープは佐野ラーメン系でしょう、佐野よりも幾分醤油が強い感じでしょうか。はじめのうちはなんとなく物足りなさを感じていたものの、最後まで飽きることなく味わえたました。最初の一口にインパクトがありながら、終盤甘ったるくなったり飽きてくることがしばしばあることを考えると、評価できるスープだと思います。 同行した奥方は、店を出てからカチョウの甘ったるさが少々残ったと言っていました。 具材は、チャーシュウ二枚にナルト一枚。、シナチクにねぎがわりと多めな感じ。いたって普通な感じで、特筆すべき点はないように感じられました。 最終的に、値段的なことも含めて、十分満足できるものだったと思います。この近辺は通ることもまめだし、また利用させてもらうことになると思います。すぐ近くにあるR店と比べると、今のとことは断然こちらです。
実食日 3月9日(金)