「ミックスチャーシューメン (コッテリ) ¥870」@天下無双らーめん トントコトンの写真07/03/11 pm1:40ころ

仕事の合間に梅干食べたら復活の兆しがwそういえばさんとやくそくしてたんですね〜今日は「ラーメン在」にいきますよと。行ってみましたが駐車場がいっぱいで停められませんね〜目の前に「一日500円」の駐車場がありますが、ラーメン食ってる間だけですとものの数分掛かっても数十分ですからね〜東京より時間単価が高くなっちゃいますね。さんごめん、やめましたw来週にしますね。そのような訳で仕事も思ったより早めに終了しましたのでこのままプチ遠征へ伊勢崎に郷!です。R50を前橋方面へ、みどり市に入ってからこの通りはかなり危険ですね〜ラーメン屋さんが結構ありますものw「チャッチャ系らーめん もん吉 伊勢崎支店」はまずかった。ナイト2000が勝手に駐車場に入りそうになってしまいました(爆)
なんとか他のお店の誘惑にも負けず到着。お店に入りますとプーンと豚骨臭がいい塩梅にしますが、特に強いわけではないですね。券売機を見ますとほんとだコテドロは味噌だけですね〜醤油か塩で食べてみたかったんですけど。おっと大変だ「カレーソバ」ってのが有りますよ。いいですか〜もう一度いいますよ「カレーソバ」ですwしかし、まあ普通の食べてからかな〜と断腸の思いで表記メニューを購入しカウンターへ、先客様2名。例の張り紙は確認できませんでしたね〜どこだ〜w初めてだとアレンジはだめと書いてありますけどいいでしょう、こ尾の皆さんの採点呼んでれば殆ど食った気になってますしねwコッテリ指定をお願いしましてものの数分、ラーメンができちゃいました。しまった、昼は中細メンでしたね〜太いのにするの忘れてました。ありゃ〜。復帰はまだまだ先のようですw結構な盛り付けでしてチャーシューが溢れんばかりです。しかしレンゲ でか!wそのレンゲでスープを一丁逝ってみますとお〜っさらさらスープの豚骨ですね〜しょっぱめな設定ですが美味いです。塩にしとけばとちょっと後悔。美味いですけどやはりコテドロで食べてみたいですね〜「ラーメン 日本一」の未完成とはいえ特濃に比べますと薄めでしょうかね〜これでもいい線いってるとは思いますけれど。メンはお昼時間のデフォ中細の縮れ麺ですね。茹で加減もよくそれなりに食べられますがヤッパ太い方がいい感じですね。次回への宿題にしておきましょう。具はバラチャーシュー4枚、肩ロースが・・・あれ〜何枚だっけ?4〜5枚だったかな。まあとりあえずチャーシュー好きの私も大満足の量ですね。甘めの設定ですがなかなか美味しいですね〜バラの方が個人的には好みかな。他キャベツ、メンマ、ホウレン草、海苔1枚、固ゆで玉子1/2個。ワカメが入っていないのは好印象wカウンターのところに「コショウ2振り、ニンニクを入れるとよい」と指示が書いてありますが、コショウは普通のハウスの卓上コショウですね。最後の方にちょっと試してみましたが、2振りじゃ足りないかなwまた玉子の黄身を溶かして食え(召し上がってと書いてありますw)とのさらなる指示が。玉子食っちゃいましたけど(爆)指示書きどおりいけなかったのは残念ですが。おいしかったですね〜
是非味噌以外のコテドロ復帰させてもらいたいものですね。

ラーメン 良家」でもこんなラーメンが出てくれればな〜太田在住のものとしては助かりますね〜w

遠いところ 乙でした。

ここの「チャーシュー」の盛りって異常に気前がいいですよねw。
私の時も8枚だったけかな? たくさん入っていたので満足〜♪な一品でした。

あとは「コテドロ」ですね・・・何回食べれば醤油で作ってもらえるんでしょうか。
試す価値アリです(笑)。

コンバット越前 | 2007年3月12日 22:39

遅れてすみません

>いずみさん
2904さんには嬉しい盛り付けですよw次回はふと麺でいきたいですね。

>アフロさん
コテドロ作ってもらいたいです。私は塩でw

328GTB | 2007年3月13日 11:18