「カレーそば(小ライス付) ¥800」@ラーメンハウス ふらの 藤阿久店の写真07/03/12 pm12:10ころ

全国一千万(推定w)のカレーラーメンファンの皆様、並びに当DBのカレーラーメン研究会の会員の皆様お待たせいたしました(まってないかな〜w)群馬のカレーですw先日会長さんが御幸され非常に恐縮しておりますなか、北関東でもヲタの皆様が、カレーを求め跳梁跋扈しております。

元ネタは、我町を誇るアブラー、佐野系のプロ、おまけに今日本物のパパになったさんからいただいたものです。これ読んだ方は絶対さんにお祝いの言葉を!彼ッたらラーメン食うの減るだろうし(泣)

本日11時半に伺ったのですが、実はオープンしてません。ごめん最初に「浜っ子ラーメン」行ってしまいました〜w今日もアツデしたよw(ワンロット3杯)普通盛を食べましてその後当店の前に行って見ると(近所なんですw)なんだ営業してるじゃないですか。そんじゃ行っちゃいましょう。

先日、私の尊敬いたします主夫友wのコンバット越前さんが入店状況をレビした通りボチボチの入りであります。早速オーダーいたしましたが先客さんのラーメンの為暫し待つことに。オールバックに口ひげの店主さんは1人で黙々と作業を続けております。
どうやら私の番に来たようですが、ほかの方のチャーハンをチョチョイと作って麺投入。その間になんだかんだと鍋でいためていますがそのうちプ〜ンとカレーの匂いがしてまいりました。私の麺hは先にあげれれ例の鍋に。「おまちど〜」の言葉と一緒に出てきたのは、スープが殆ど無いカレーラーメンとハンライス。いや、ちょっと待てよ、ほんとだスープが無いって表示してありますよ。お〜っ!私のような田舎者にすればこれって群馬っぽくないんですけどww見た感じ丼に盛られた焼きそばです。銀色のスプーンが、いかにも「小ライスを入れて食え」!といっておりますねw
スープがないと言っても、元スープやらなんやらでラーメンといわれれば「?」となる感じ。いつものようにスープから!すいませんスープはやっぱり少ないので後にしますw

野菜の量がかなり多いですね〜キャベツともやしを中心にかなりの量ですね。野菜不足の私には延命できそうな設定wタンメンの頭と一緒なんでしょうかね〜火の通り加減もよくとりあえずバシバシ食いました。麺は中太の平打ちっぽいちじれメン。そうそう言うの忘れてましたが、ここって味噌メインですね。その味噌にあわせても美味しそうなメン。固目の湯でかげんですがもちもち美味しく、このカレー味にあっています。挽肉のごろごろしたのも入っていますがいい食感ですw
メン具ともに食べ終わりましたら、本当にスープはないんですね〜ご飯入れると丁度いい感じwそうだスープですが、カッ○ヌー○ルカレーの基本ベースに野菜の旨みが若干出たように感じます。
後入れのご飯もまさに自宅でやる(最近やってませんけど)カッ○ヌー○ルカレーにご飯を入れたもの。最後までガツガツ食べちゃいましたら、スープ無いとはいえマジ完食!やっぱりカレーってうまいのね〜ラーメンが基本とはいえカレー系でもやはりラーメンは世代を超える食べ物だとおもちゃいました。俺って日本人なんだな〜w

付けたし。ふらのは当店舗以外にも支店がありますが、カレーそばを確認したのは当店のみですのでくれぐれもお気を付けいただきたい。要確認!

こんばんは〜。

コレって今日の我が家の晩ご飯の「カレーヤキソバ」にソックリですよ〜。
正確に言うと今日の晩ご飯は通常の「ヤキソバ」であしたのジョーじゃなくて明日の朝食&味障妻のお弁当用に作ったのが冷めてもウマイ♪「カレーヤキソバ」だったのですけど。

こういうのが好きなのは明治以降の「日本人」なんですよね(笑)。

コンバット越前 | 2007年3月12日 22:44

こんばんわ〜!
ここのお店も開いてるのを見たコトが無かったのですが
しっかり営業していたのですね(笑)
このお店のいいところは定休日(臨休?)の時でも
看板がわかりやすいです(笑)
だから見つけやすかったです。
「浜っ子」は電気が点いてないとわかりづらいです。

カレーラーメンって食べたこと無いんですが
どのお店もご飯付けられるんですか?(定番?)
ここのはスープ無しと言う事ですが
有りだとスープの中に沈んじゃいますよね。。。
まぁ、鍋をやって最後にご飯投入するイメージですよね。

あ〜、なんかインスタントでもいいから
カレーラーメンを食べたくなっちゃいました〜!
でも今からコンビニ行けないし。。。(´・Å・`。)

ラーメン☆ミナ | 2007年3月13日 00:34

コメント並びに投票ありがとうございます。

>アフロ大佐さん
汁気の多いカレー焼きそばですかね〜麺が平打ちですので
市販の焼きそば麺とは違った食感ですけどねw

>うらちゃん
寝不足はいかがでしょうか?w

こっこれですか〜w了解しました。宿題がまたできちゃいましたねw

>いずみさん
ふふっ群馬っぽくないでしょうwサンずいとはまた違ってますね〜
そこにスープっぽいのが残ってますし。

>ラーメン☆ミナさん
しっかり営業しておりますw
ここは最初から付いていますが、群馬内の経験上でいえばライスは別注文が多いかな。
鍋というよりカップヌードルカレーを食べて残りのスープにご飯を入れるが一番近いでしょう
ね。そのまんまですけどw

「浜っ子」ですが営業中は歩道と店の境界線あたりにある
「営業中」看板がきらきらしてますね。その辺が見極めのポイントかな〜w

>クライスラーさん
ふらのもオープンしてからかなりの時間が経ちましたが結構ありますよ。

南口店 南一番街を南下してピンクなお店をこえましてモービルGSの並びの手前
飯塚店 R407蔦屋とデオデオの向かい。ここはやってないかもしれません。
大泉店 R354ワークマン大泉店の手前、ネッツトヨタの向かい
新田店 県道2号線小金井交差点より伊勢崎方面に4〜500m右側

こんなところですか。味噌が売りなんですけど特にお薦めはしませんねw
話の種にはいいかもしれませんけど。期待しないで行ってくださいw

328GTB | 2007年3月13日 11:13

こんにちは〜漢字です!!
一千万分の1カレーファンです(笑)
スープが無いと言うことは油そばにも通じそうですね!
群馬恐るべし・・・

| 2007年3月13日 17:29

>泉さんこんばんは。
厳密に言うと「スープがない」ではなく「スープが殆ど無い」なんです。
最後にご飯がヒタヒタニなる位は入ってます。今度いかが?w

>再びクライスラーさん
ふらの南口店は中国パブになっちゃいましたwさっき確認しました。
飯塚店もやっていない模様店舗が無いです。
修正できませんので追加しておきます。

328GTB | 2007年3月13日 18:42

うっはー、食いましたねーw

あっ、こんばんは。

汁なし情報が店舗に貼られていたので躊躇中でしたが、やってくれますねー。
デフォ味噌もしばらく食べてないし、近いうち行ってみますねーw

原チャリ | 2007年3月13日 19:44

>原チャリさん
どもです。まだマスオさん?w母子ともに健康そうでよかった。

ここ野菜たっぷりでいい感じでした。店主がおっかなそうなんですけどボチボチでしょうか。
南口店なくなっちゃったんですね〜中華パブになってました。もしやここお薦め?w

328GTB | 2007年3月13日 21:32

初めまして。
ビックラーメンへのコメント有り難うございました。

実に強力な一杯で軽々とKOされまして、
今朝になっても腹が減らず、ホントに1食で3食分という感じがします。

ちなみにヤサイ1300グラムの男性専科はお値段が1000円です。
味はともかく量では絶対に満足が出来ますよ。
店内に入るといかにも内装が古いので、かなり昔からお店自体はあったようです。
ただ、どういうわけか未だにマイナーなお店なんですよ。
挑戦の際は、是非完食を目指してみて下さい。

328GTBさんは私がこのサイトに登録した頃から存じ上げておりました。
確かその時はフェラーリの後部を撮った写真だったかと思います。
なにしろ同じカレー研究会ですから今後もよろしくお願い致します。

Killa Queens | 2007年3月14日 11:24

こんばんはー改名し新たに生まれ変わりましたよ〜バブバブ。

おっと来ましたねーーーカレーラーメン。待ってましたよ〜総長〜一千万人の中の1人でーす。
これは太田市ですかぁー〜いや近いので近々行ける思われますね〜
しかし北関東軍の皆さんには本当ドンドンカレーレビューしてい頂きまして
涙君さよなら〜♪さよなら涙君〜また逢う日まで〜♪by川越美和(ドラマ天までとどけ/特に母親役の岡江久美子さんは昔から好きでした私)とこんな歌をいつもくちずさむぐらい、感動して毎日泣いておりますよ私。いや素晴らしいレビューでした。
あっところで私は今日ですねー2、3日前にSPARK影さんからカレーのタレコミがありまして、そのカレーラーメンを食べてきましたが、今まで食べてきたカレーラーメンの中でナンバーワンの味でした。今月はまた群馬に侵攻致しますよーーー仲間と共に

右京 | 2007年3月14日 23:41