つけ麺の美味しさを知って,それまではあまりあわなかった店でしたが売りはつけ麺なのにそのままではいけないと思い再確認をしにいきました。

とりあえず特製が自慢だと思いそれで判断しようと奮発しました。中盛なども同じ値段なんですが並盛頼んだのに中盛ぐらいの量が出てきました!まあ良いか、、。入っているのはものすごい量のメンマと半熟玉子とチャーシュー三枚、海苔とネギでした。半熟玉子は中がとても綺麗に出来上がってました。つけ麺の海苔は大好物なので良かったです。ネギはもっとあってよかったかな?問題はチャーシュウーなんですが部位によって結構違ったのですが基本的にパサパサで匂いがあり自分にはいらなかったかな?もしくは、ほぐしで入れて欲しかった。そして最後にメンマ!これが単品で食べると柔らかいぐらいしか特徴が無かったんだけど、汁を吸っていて麺と一緒に食べるのに最適!つけ汁がサラッとしているのでこれがないと麺が美味しく食べれないのです。メンマの重大さがここにはある。
 つけ汁は甘味、酸味、辛味どれも薄めでした、、。なのでテーブルのニンニクを入れると、普通に愛称がよく少し美味しくなり、豆板醤があったのでスプーンで小山ぐらい入れたところ、おおっ!うまくなった!酸味と辛味が追加され自分に取って丁度良くなった!最後にスープ割あるのかわからなかったのでそのまま飲むと濃いんだけどなんか美味しいと思い何口か水と交互に飲んじゃいました!そして最後に麺なんですが、美味しいのかもしれないけどなんだかやわらかくて、、、。ゆで過ぎとかじゃなくてこしの問題かな?

結局つけ麺の方が完璧に美味しい!けどつけ麺の店なのに麺に問題を感じてしまったためとでギリギリ70点にとどかずって感じでした。豆板醤入れなきゃ物足りなさ過ぎましたし、、。行く人は、もちろん好みはあると思いますが豆板醤は是非入れてください!もし自分が今度行く事があればメンマと玉子のトッピングにします。