西船橋の駅改札を出てからでは行けない事を知らず外に出てから探してしまった(!!要注意!!)インペリアルトレジャー・ヌードルズは駅構内にあります坦々麺がイチオシだとすぐわかるようなPOPが店の正面に飾られている「辛さと旨みが絶妙な自家製ラー油、香りとコクの芝麻醤・・・」さて、注文後約7分で提供された坦々麺まず、ビジュアル的に一言「少な〜〜い」貧弱ささえ覚えるそのままスープを一口「辛い、旨い、けどコクが無い」そこでふと記憶が蘇るmiles氏のレビューにあった“芝麻醤はドンブリの底・・・”天地返しを試みた、当たり!!やはり芝麻醤は底にいた全体が絡むように混ぜ合わせる・・・そしてスープを一口コク、甘み、辛味、酸味のバランスがとれて旨み倍増だ!milesさんに感謝です麺は加水率低めの素っ気無い味の麺だがこれだけ濃いスープには丁度良いと感じるただ、芝麻醤の甘さが強くて後半飽きが来るその時希望の光を発見(テーブルに座った時点から既に気になっていたが・・)妙に違和感のある調味料、正体は中国製の黒酢らしい試しに入れて食べてみるとこれが大当たり!!お酢の酸味が加わり、更に旨く感じる入れる量は好みだが、こちらの坦々麺には是非お勧めしたいと、感動的は一瞬も味わえたということでこの点数だがボリューム感や内容など考えると750円はいささか高めの設定だと感じる
大師匠 コメントありがとうございます。 そうなんですw 温度さえ熱ければ、90点台でした。
1日1麺さん、こんにちは! > milesさんの情報により > 「ごまだれラーメン」を回避できました おぉ、お役に立てて光栄です。 気付いたことは、なんでも書いておくものですね。 それにしても、ここの芝麻醤はなんで沈んでいるのか……謎。 ま、西船の楽しみが一つ増えて上々ですけど。ラーメン屋の少ない地域ですもんね。 では。
外に出てから探してしまった(!!要注意!!)
インペリアルトレジャー・ヌードルズは駅構内にあります
坦々麺がイチオシだとすぐわかるようなPOPが
店の正面に飾られている
さて、注文後約7分で提供された坦々麺
まず、ビジュアル的に一言「少な〜〜い」貧弱ささえ覚える
そのままスープを一口「辛い、旨い、けどコクが無い」
そこでふと記憶が蘇るmiles氏のレビューにあった
“芝麻醤はドンブリの底・・・”
天地返しを試みた、当たり!!やはり芝麻醤は底にいた
全体が絡むように混ぜ合わせる・・・そしてスープを一口
コク、甘み、辛味、酸味のバランスがとれて旨み倍増だ!
milesさんに感謝です
麺は加水率低めの素っ気無い味の麺だが
これだけ濃いスープには丁度良いと感じる
ただ、芝麻醤の甘さが強くて後半飽きが来る
その時希望の光を発見
(テーブルに座った時点から既に気になっていたが・・)
妙に違和感のある調味料、正体は中国製の黒酢らしい
試しに入れて食べてみるとこれが大当たり!!
お酢の酸味が加わり、更に旨く感じる
入れる量は好みだが、こちらの坦々麺には是非お勧めしたい
と、感動的は一瞬も味わえたということでこの点数だが