18:25頃入店。先客4人、後客1人。ここは昔は回転寿司、別のラーメン屋といわくつきの場所ですが、2007/3月初旬にオープンした新店になります。メニューにみぞれラーメンがあるということで早速やってきました。みぞれラーメンとはがんこや かるがんラーメン 千代田本店やがんこや かるがんラーメン つくば店などで茨城では有名で、具に大根おろしと梅干しがのっているのが特長です。注文したのはみぞれラーメン。具はバラ肉のチャーシュー1枚、メンマ、刻みネギ、中サイズの海苔1枚、きくらげ、燻製味玉が半切れ、大根おろし、梅干し。大きめのチャーシューと味玉半切れはお得な感じがしますね^^;麺は普通の太さのウェーブ麺で黄色掛かっています。ちょっと麺がもったいないですねw麺をレベルアップすればもっと良くなる気がします^^;スープは豚骨醤油スープで、かなり豚骨濃度が出ていて味の濃さも丁度良いです。更にチー油、背脂の組み合わせでマイルドな味わいですwまた、大根おろしとのハーモニーで豚骨醤油スープといえど後味はさっぱりです。期待せずに行きましたが美味しかったので完食です(^_^.)ご馳走様です^^;
こんばんは。 梅干と大根おろしは意外と豚骨醤油と合うことが判明しました(笑) 具の多さの割りには値段が安いのは同感です。 ここは立地条件が悪いのですが、永らく続けて欲しい店舗の一つです^^;
こんばんわ☆ ここ気になっているお店だったんですよ! 俺も近日中に行ってみようと思います♪♪
>ひろぽんさん こんばんは。 他のお客さんが注文してた、岩のりラーメンも気になってます^^; 是非ここには行ってみて下さい!
注文したのはみぞれラーメン。
麺は普通の太さのウェーブ麺で黄色掛かっています。
ちょっと麺がもったいないですねw
麺をレベルアップすればもっと良くなる気がします^^;
更にチー油、背脂の組み合わせでマイルドな味わいですw
期待せずに行きましたが美味しかったので完食です(^_^.)
ご馳走様です^^;