こNばNは!
なるほど、ぜひとも魚介系醤油拉麺専科 海空土へ行ってみたいです。
なかなか麺、具、スープと3拍子そろったNNNに出会えないので、期待していますヨ。
営業時間を見ると11:30〜21:30と書いてありますが、中休みは無いんですかね?
赤坂味一は残念でしたね。ブレていたのかもしれません。
最近、ボクは赤坂味一に中毒性があることに気づいてきました。
スープの件も含めて再訪して確認してきたいと思います。
P.S.
NTVぶらり途中下車に代わる新ネタにも期待しています!!
Eスト | 2007年3月22日 22:32こばは!
Nがなかったようで抜けてしまいました。
ここは何回も行ってますが、こんなことは一度もなかったんですが、こんなこともあるんですねー。
Eストさんと同じくてつを目指してます。
また、同日!なんてこともあるかも。
(それにしてもみなさんいいネタもってますねー)
わた | 2007年3月22日 22:45すみません、userとshopを間違えてしまいました。
魚介系醤油拉麺専科 海空土です。
わた | 2007年3月22日 22:49どうもです
先ほどEストさんにも紹介しましたが夢館 流山本店が煮干系だと一押しでしたが閉店しました。夢館 柏店は、未訪ですが、試す価値は、あるかもです。
Liberty | 2007年3月22日 23:27おはようございます。
昨日は健康診断の結果が思ったより良かったので、
連食してしまいました。今まで悪かった中性脂肪
が半分以下に激減したり、肝機能も酒を減らしたので
復活して驚く結果だったんですよ。ニヤニヤ。
私のお薦めキングオブ煮干しを是非試して下さい。
2店舗あり、やや趣向がそれぞれ違いますが、
どちらもウマイです。
Killa Queens | 2007年3月23日 08:07初めまして。kouheiと申します。
>煮干
と言えば・・・習志野市は船橋市の隣なんですが、まだいらしてないようですね。
御存知かもしれませんが「栄昇らーめん」の魚だしらーめんは、月・木・土は煮干し※、火・金・日はアゴでダシを取ったスープです。大盛りや味玉などが+50円なのもポイント高しかと。駅からはやや遠いですが、車ですとすぐ近くにコインパーキングがあり、30分まで無料、以降30分ごとに100円課金ですね。わざわざ来るほどではないかと思いますが近くまでお越しの際はどうぞ。必勝軒からわりと近いです。メニューに書いてありますが、14:30からはつけめんも食べられます。実際は14:00チョイ前からオーダーがありますね・・・あっ、書いちゃった。
kouhei | 2007年7月3日 00:33
うこんさま
グロ

まちゃ
スプーナー®

「らららー♪らららー♪らららっらららー♪」NTVぶらり途中下車の旅のメロディーで。(すみません 東京ローカル+一部の地域での番組です。)
上杉景勝「兼続〜どこにおる?」
直江兼続「ははっ これに」「とうとう 赤坂味一へ来れましたなあ」
景勝「ほんに 感慨深いのう」
兼続「しかし殿 今週は、ニボニボウィークでした」
景勝「そうじゃ 米沢は海が無い故 時々海のモノが欲しくなるのじゃ」
兼続「では 参りましょう」
とうとう念願かない、赤坂味一に来ることができた。どうしても営業時間の壁に阻まれ未食だった煮干の老舗楽しみである。
お昼時、到着店内は8分の入り 「わた」さんの喫煙情報を聞いていたので、なるべく端の方の席へ陣取る。中華そばをオーダーする。500円 あっという間に満席である。
しかし、チャーシュー麺が650円 メンマラーメン700円 ちょっとだけ不思議に思うのは私だけ?しかし、「ニューラーメンショップいわせ」のような、一見さんには理解不能な独自ルールが世の中に存在する事もある。まあー メンマは別皿で供されるからであろう。
程なくして中華そば 到着。
一口スープを頂く おふゅっ??? ぎょぎょ魚魚?あれ?煮干君が居ないぞ? そしてコクも無い。おーいい 俺の煮干を何処へやったんだあー 今日だけハズレなのだと信じたい、残念である。醤油味のスープはダシを感じる事が殆どできない。
麺は細ちぢれ、少し軟らかい茹で具合。しかし量は多い。
具は、チャーシュー メンマ ナルト ワカメ いたって普通。
そして、とうとう後ろのテーブル席から紫煙が、漂ってきてしまう。
速攻で、ご馳走様。この場所で、500円 でこの量は確かに嬉しいが、私には今日のスープは合わなかった。