らーめん・つけめん 虎心の他のレビュー
こんばんは。ご無沙汰ですw行きましたね〜
私も秀虎行ったことないのですが、ここはここでなかなか美味しかったですよね。
まあ、師匠の味を召し上がった方には物足りないようですが、別ものとて考えてあげたいです。
しかし、師匠はどうしちゃうのでしょうか?情報等なかったですか?
328GTB | 2007年3月22日 21:59こんばんは。お久しぶりです。
ひさびさのつけ麺おいしかったです。
甘酸っぱいつけ麺も食べたいのですが、いい所無いでしょうか?
師匠の消息なかなか伝わってきませんね。
早く塩がたべたいです。
はいから博士 | 2007年3月22日 22:32こんばんは。
お久しぶりです、こちらもドック以降再検査やら要治療やらでラーメン控えています、
少し、酒量を減らして結構になって、またラーメン食いたいですねー
ここもそのときのターゲット登録しておきますねw
原チャリ | 2007年3月23日 22:17>いずみさん
確かに同じ場所で営業しているだけで、すぐ師匠と較べられるのはつらいものがあると思います。
なにせ、師匠は日本一になってしまったんだし(笑)
冗談はともかく、地元なので温かく見守りたいと思ってます。
>原チャリさん
好きなときに好きなラーメンが食べられないのは悲しいですね。
一日も早く油を落として(?)、ラーメン解禁といきたいものですね。
はいから博士 | 2007年3月24日 05:43
はいから博士

kabuchoco
コテハリアン

本日夕方、久々につけ麺を食べたくなり初めて虎心へ向かって車を走らせた。前身のつけめん 秀虎には残念ながら時間が合わず行ったことがなかったので、期待も大きい。
特製つけめん(写真がひどくてすみません)は極太麺で、魚粉が強く前面に出ながらも、豚骨も濃厚だった。ここまで、動物、魚介両方が強いつけめんを食べたことは個人的にはなかった。(よいち つけ麺研究所 東本町店もこんな感じだが、さらに虎心は強烈に感じる)
ただし、スープ単体では気にならないのだが、麺とスープを同時に食べると塩分が足りない気(あくまでも僕には)がする。
麺は僕好みなので、そのあたりが少し残念な気がする。
ただし接客はきちんとしていて非常に好感がもてるものだった。
出来たばかりの店なので、これからの展開を楽しみにしようと思います。
ウエストのサイズが増えなければ、次はラーメンを食べます。