こちら初訪問。というのも今まで店名からつけめんのみだと思っていたのですが、普通のラーメンメニューもあるということを最近知りじゃあ食べてみようかと来てみました。といっても以前から何度かお店の前まで来たことはあるんです。でもいつも外まで並んでいてその度に先送りしていました。今日2時過ぎに来たのですが、店内で5人ほどの待ち。これくらいならいいか、とその横に座る。5分くらいで席に着けました。塩らーめん(680円)と味玉(100円)を注文。大盛りでも同額ということですが、並でも220gということで普通盛りに。これもけっこう茶色っぽい。最近スープが透明な塩ラーメンを見てない気がする。魚介の風味は感じなかったので鶏と豚がベースなのかな?でもコクもあってなかなか美味しいです。ただ、あまりすっきりとはしていないような気も。自家製だという中太ストレート麺はコシもあり、モチモチでたしかに美味しいし、並でも自分には充分の量でした。具のチャーシューは箸で少し動かしただけで切れてしまうくらい軟らかく、味もなかなかイケます。ただ、それ以外は普通かな。味玉はほとんど味を感じず、ただの半熟玉子にかなり近かったので正直イマイチでした。ここはつけめんがメインだからラーメンのメニューはまあ普通くらいだろうなんて思っていましたが、思っていたよりも美味しかったです。大盛り無料なのも良いですね。あと、ここはかなり女性客の割合が多いのでちょっとびっくりしました。