先日に引き続き聖蹟桜ヶ丘駅周辺のラーメン屋を物色。最近できた「まるかみ食堂」をチョイス。清潔そうな店内に入り、食券を買い求める。まるかみラーメンは増量盛でも値段が変わらないようなので、増量盛を注文。650円。 還元水(苦笑)を使っているという麺は、太麺でゆで時間が結構かかるらしい。しかし、いくら客がいないうえにゆで時間が長く暇だからといって、店員がぼけーっとテレビを見ているのはいかがなものか。ゆで時間を間違えられないかひやひやした。-2。 出てきたラーメンは濃厚なとんこつ醤油の上に赤い薬味がのっていて、いかにもこってりという感じ。が、、、飲んでみるとそうでもない。麺との兼ね合いで考えると、むしろ薄味で物足りない。 麺も妙に太く長く、するすると入っていく独特の食感は面白いが、とりたててうまいわけではない。具は雑。チャーシューは味がしないし、メンマも同様。薬味としてトッピングできるスパイシーなもやしだけはおいしかった。 量だけは多かったので、微妙な満腹感を手に入れて帰宅。 ラーメン48点、減点2で46点。
量だけは多かったので、微妙な満腹感を手に入れて帰宅。
ラーメン48点、減点2で46点。