平日午後7時過ぎに訪問。初めて降りた東戸塚駅から少し迷って到着。線路沿いだと思って裏道を歩いていたら通り過ぎていたらしい。久しぶりの家系だ。博多ラーメンは大好きだし、東京豚骨にも目がない。しかし家系ではスープまで完食したことがない。これまでの経験では塩気がきつすぎて・・・RDBで家系ラーメン やややの評価が高いのを見るにつけ、私は本格的な家系は濃すぎて苦手なんだな、と思っていた。で、この店である。これまでのRDBレビューを拝見すると、皆さん本拠地は横浜。家系を食べまくっている方々の評価が低め安定なのが気になる。店構えとか接客とかの付帯要素はさておき(ダメだと言ってるわけではありません)味のコトを言わせていただくと、かなり好きです。麺堅以外はノーマルでオーダーしたのだが塩気は丁度いいし、脂もほどほど。いつものように後半は豆板醤を入れて一気に完食。家系マニアの方には申し訳ないですが、好みです。
線路沿いだと思って裏道を歩いていたら通り過ぎていたらしい。
久しぶりの家系だ。
博多ラーメンは大好きだし、東京豚骨にも目がない。
で、この店である。
これまでのRDBレビューを拝見すると、皆さん本拠地は横浜。
家系を食べまくっている方々の評価が低め安定なのが気になる。
いつものように後半は豆板醤を入れて一気に完食。
家系マニアの方には申し訳ないですが、好みです。