●ふつうのらーめん・600円+大盛(300g)・180円=780円 家系ですが「鶏油たっぷりの香りとんこつ醤油ラーメン」!? 開店以来5回目ぐらいの訪問。こちらのお店は餃子やライスとのセットメニューが人気のようで、お昼時はご近所のサラリーマンで賑わっています。生キャベツのトッピングがあるのがこちらのお店の特徴と言えば特徴なのですが、以前に食べたときにラーメンとの相性が良いとは思われず、本日は家系デフォのトッピングのみの「ふつうのらーめん」に。少々お腹がすいていたので大盛りを注文。 5分ほどでラーメン完成。真っ白で大きなドンブリです。見た目はまさに家系で、海苔3枚と大きくて薄いチャーシュー2枚、ほうれん草がひとつまみトッピングされていました。注文時に好みを聞かれなかったので、すべてノーマルの状態だと思いますが、味:うすめ、油:かなり多め、麺:ふつう でした。 あっさりとした醤油味でトンコツの旨みも薄目で味的にはスッキリなのですが、油がとても多くてギトギト気味でした。麺は太目の少々縮れたもので、適度に噛み応えがありました。 家系ラーメンとして考えると残念ながら点数は低めになってしまいますが、あくまでもランチのセットラーメンとして考えると良いかもしれません。
家系ですが「鶏油たっぷりの香りとんこつ醤油ラーメン」!?