「大ラーメン豚入り(ニンニク、ヤサイオオメ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真甲府大勝軒で食べた後、山口温泉というところに寄って温泉へ。その後、ビックラーメン 虎ノ門店によるつもりで高速を飛ばして向かったが18:10に早じまい。そりゃないよと思いつつ、男性専科モードになっている腹を満たすには二郎系しかないと思い、付近の二郎系に寄ったがすべて全滅。流れ流れて松戸まできてしまいました。

2007年3月24日(土)20:00訪問。約1年半ぶり。もちろん店内満席で12名の行列が出来ていました。自分の後にもどんどん並んでいきます。
大ラーメン豚入り(800円)の食券を買って引き続き並びました。
20:24に席につくことが出来ました。ここはコールを先に聞いてくるようで、ニンニク野菜でコールしてしばらく待ちました。
20:34にラーメンがきました。

野菜多めで頼んだが、そんなに多くはない。最近にしては珍しくもやしが9割位。ちょっと茹ですぎなのかシャキシャキ感は弱く感じました。ちょっと食べた後、麺と混ぜて麺へ。

麺は平べったい形状の面で、普通に頼んでもちょっと硬めでした。プリプリした食感がいいです。前回訪問した時は大でも量が少なく感じたが、今回は麺が多く感じました。

スープは、乳化度もばっちりで背脂も大量に入っていました。カネシの効き加減もよく、自分にとってはストライクな味でした。何回も飲んであやうく飲みきってしまいそうでした。

豚は他の方も書かれているが、ちょっとパサツキ気味でしたが、厚さ1〜2cm程の大ぶりの豚が5個。味もしっかりしみており、食べ応えはありました。

20:43に食べ終えました。今回もロット最速でと書きたかったが、となりに座っていた50代位のおやじが「うめ〜うめ〜」といいながら7分ほどで食べて出ていきました。小とはいえおやじ恐るべし!!

今回は何故だか敗北感漂う二郎でした。

こんばんは!
おっと、松戸1つめはやはり二郎でしたか!
うめ〜うめ〜の50代おやじに笑いましたw きっとお腹すいてたんでしょうねw
男性専科のリベンジ期待してます。

Eスト | 2007年3月28日 23:55