「辰つけ麺+きくらげ」@らーめん 辰屋の写真2007/3/28 夜   (閉店してます)
★ラーメン連食世田谷区

4年4ヶ月ぶり2回目
以前に訪問してからかなり遠ざかっていた。
二郎インスパイヤとしてはもう有名ですね。
18時10分に入店で先客1名もすぐに満席に。
見た瞬間は「何これ?ラーメン?」って思ちゃいました。
つけの方にこんなに野菜が入っているとは思わなかった

キャベツ、もやしなどシャキシャキと美味しい。
薄茶色の縮れ極太麺は歯応え十分でむっちり
つけ汁は乳化は薄め。弱いも豚骨感はあります
カエシはやや濃く甘味も
半玉は黄身の部分はゼリー。

鰹節はライトなつけ汁に合います。
豚は脂身が付いていて食えず。
食べ終わると体は小さい女性が1人で入ってきました。
野菜増しで頼んでいました(笑)

会長 こんばんわ コメントありがとうございます。

「麺家大海」は、活動区域内ですし、店前を通った事もあり気になっておりました。
是非行きたいと、思います。

うこんさま | 2007年3月29日 19:47

おはようございまっス!!

確かに写真で拝見する限り、つけ汁のほうの器だけで一般店のラーメンのボリュームがありますね(笑)

>私以前は二郎の豚をチャーシューと呼んでいましたが、このDBには二郎の神様達がたくさんいるのでそう言った方々のおかげもあり豚と呼べるようになりました。

”豚”ではなく”ブタ”だとさらにベターかもしれませんよ(笑)(ちなみにボクは一般ピーポーです)
そう、今度、麺でる 田園調布本店行く予定ですヨ。慶次さんのコメントもバッチリ確認させていただきました。一見はヤサイ増しできないのかなあ、などと今からドキドキしています。

Eスト | 2007年3月31日 06:17

こんにちは〜!
ふ〜。今帰ってきたのですが、危険なものを食べてきました。
胃袋が現在消化中でして、やや眠気がさしています。
あー、でもレビューを書かなきゃ!

さすが会長、エクセルデータにはよっぽど大量の情報が蓄積されているのですね。
台東区の民華ですね。調べてみます。
あと凛は必ずジャンクガレッジとの連食コースで行きます。

辰屋にカレーがあるならば、好みの二郎系とカレーを一気に食べられるわけで
これは私にとっては大変有り難い話ですね。松陰神社の近くに先日まで友人が
住んでいたので調査させておけば良かったです。

やはりあの画像はそうでしたか〜。
実は昨日うちのかみさんがDVDを作っていたら、「あ〜!」って言うので、
見に行ったら、その中から画像が出てきたのでわかったんですよ。

タマに関しては、親が「外に出すと近所に迷惑をかけるかもしれない」ということで
出さなかったみたいなんです。しかし外に出したら、家の周囲だけで遊んでまして
全く迷惑をかけることもなく、今は快適?な暮らしをしているようです。
やはり仰るように適度に外の社会と接するようにさせないとダメですね。
確かに先日帰省した時は、ストレスが無くなったせいかあまり噛まれなかったです。
私がコタツに足を入れると以前は「ガブっ」と悲劇が続きましたからね〜。

Killa Queens | 2007年3月31日 18:52