29日、2年ぶり2度目の訪問。開店と同時に並べば11:00頃には食べれると考えて、9:50到着。あれ、誰も並んでない。一番乗りかと思いきや、既に開店していて、半分位の席がうまってる・・・注文は小、麺少な目。しかし、500円とは恐れ入る。店員は総帥と、以前上野毛店にいた助手さんの2名。おー、総帥が自分のためだけに1杯のラーメンを作って下さるとは光栄しきり。じきに統帥よりトッピングコールが。とりあえずニンニクのみをお願いする。では、いただきまーす。まずは、クタクタのヤサイを寄せながら表面の脂の層付近から麺をほじくり出して食べる。ウマイ、お世辞ではなく美味い。中太の平打ち麺は、自分の食べたお店の中では武蔵小杉店が似ているかも。スープも美味いが、どの店とも少し違う感じがします。ヤサイはクタクタだが、スープがしみてこれはこれで良い。豚は大ぶりの2枚、味付・固さとも最高のレベル。ただ、朝の10:00には食べ切れませんでした・・・残念でも、言うことなしで100点!
29日、2年ぶり2度目の訪問。
注文は小、麺少な目。しかし、500円とは恐れ入る。
店員は総帥と、以前上野毛店にいた助手さんの2名。
では、いただきまーす。
ただ、朝の10:00には食べ切れませんでした・・・残念
でも、言うことなしで100点!