16時20分頃に到着すると「あれ?」行列がない。もしかして1番?嬉しいより少し恥ずかしくなる初訪問でした。満開のサクラを見ながら待つこと40分。開店時には約20人の行列ができていました。ドキドキしながら「大盛」をお願いすると、数分で噂のドロドロ味噌ラーメンが出てきました。味噌は余程じゃない限り食べないのですが、これだけ話題になると一度は食べてみたくなるものである。その期待を裏切らない粘度と味に感心しました。途中で鍋になにやら粉のようなものを入れてましたが、それがこの粘度の正体なのでしょうか?チャーシューや野菜もスープを損なわない存在でした。味付卵は黄身が半熟ではありませんでしたが、味もよかったです。麺との相性もよく、一気に食べ終りました。さすがに大盛は調子に乗りすぎましたが、それでも後味も意外によくジャスミン茶も「お口直し」と言っていただくようなものでもなかったです。もう一度、行きたいところですが行列と場所を考えるとそうそう行けるわけではないことが唯一、残念なことでしょうか。でもおいしかったです、ごちそうさまでした。
16時20分頃に到着すると「あれ?」
行列がない。
もしかして1番?嬉しいより少し恥ずかしくなる初訪問でした。
満開のサクラを見ながら待つこと40分。
開店時には約20人の行列ができていました。
ドキドキしながら「大盛」をお願いすると、数分で噂のドロドロ
味噌ラーメンが出てきました。
一度は食べてみたくなるものである。
その期待を裏切らない粘度と味に感心しました。
粘度の正体なのでしょうか?
チャーシューや野菜もスープを損なわない存在でした。
麺との相性もよく、一気に食べ終りました。
です。
わけではないことが唯一、残念なことでしょうか。
でもおいしかったです、ごちそうさまでした。