4月1日13時頃訪問。お出かけの帰りに奥様と立ち寄る。既に並びは15人ほど。20分ほど待って中へ。初めての青葉という事で期待していたが、最近パンチのある豚骨魚介をいただいている私的には、う〜んパンチがない。。。よく言えばあっさりなので客層通り老若男女問わずするする食べれる感じ。チャーシューは煮豚系で程よい柔らかさ。メンマは太いが少し筋が固くもう少し味が染み込んでる方が個人的には好きです。全体としては良くまとまっているし、豚骨魚介のジャンルを築いた伝説の店ではありますが、私個人の好みでこの点数にしました。奥様が頼んだ特製つけ麺も一口食べましたがこちらはスープに関しては酸味が少し利いていてなかなか良い。しかし麺が中華そばと同様の麺でスープとの相性がイマイチに感じた。ここはもう少し太麺の方が良いのでしょうが、効率もあるんでしょうね。。。また最近はつけ麺で熱盛りが基本な我が家としてはどんどんスープが冷めてくるのがちょっと興醒めでした。昨今のブームの礎を築いた事には敬意を表しつつ、最近の各店の努力ぶりからすると二度とは訪問しない予感がします。
4月1日13時頃訪問。
お出かけの帰りに奥様と立ち寄る。
既に並びは15人ほど。20分ほど待って中へ。