味噌らーめん 700円味付タマゴ 100円スープ それほど知名度の高いお店ではありませんが、ここの味噌らーめんは自信を持ってオススメできる一杯です。というのも、味噌らーめんといっても、けっして味噌の味しかしないタイプのものではなく、味噌と野菜とニンニクの風味が綺麗に調和しており、どれか一つがでしゃばったりしていないからこそ感じられる、スープ全体としての旨味があります。油分を抑えながらも、しっかりしたコクがあるため、大変飲みやすいスープでもあると思います。味噌ラーメンが好きな方であれば、試してみて損はしない味だと思います。麺 玉子色した中太のちぢれ麺は、しっかりした食感を楽しめます。スープとの絡みもよいです。具・トッピング デフォルトの、脂身のすくないチャーシューが2枚、メンマ、刻みネギ、ワカメも、追加トッピングした半熟の味付タマゴも控えめな味付けで、全体のバランスを上手く保っています。ただ個人的には、札幌ラーメンにはデフォルトでコーンがほしいところです。価格 醤油らーめん650円、味噌らーめん700円が基本メニューのようです。味噌らーめん700円は多少の割高感こそ否めませんが、味のクオリティを考えると、許容範囲ではないでしょうか。接客 職人気質を感じさせる店主が一人で切り盛りされていました。スゴイ愛想がよいというわけではありませんが、まっすぐに仕事と向き合っている雰囲気がひしひしと感じられて、個人的には好きです。むしろ、うっかり傘を忘れて店に戻った際には、ちゃんと温かい笑顔で迎えてくれました。個人的には、こういう店主も好きです。75(スープ)+2.5(麺)+2.5(具・トッピング)+2.5(接客)=82.5 → 83点
どうもです 何気に東京に行きますね〜! 仕事ですか? 羨ましいです。地元のレポも宜しくです!(笑)
どうもどうも、コメントありがとうございます☆ いやはや、じつは自分まだ学生しておりまして…自宅は千葉県白井市なんですが、大学が東京なんですよ。 なので、北総線〜京成押上線〜浅草橋の沿線は自分の活動圏内になります。 モラトリアム全開で恐縮です(汗笑) 地元レポは…今日初めて車をこすったので(爆)、そのほとぼりが冷めたら頑張りたいと思います(泣)
味噌らーめん 700円
味付タマゴ 100円