今日は千葉県でも屈指の行列店「必勝軒」に来店。 開店40分前に来店するも、すでに一人並んでいる・・・むむむ、さすがに手強い!開店20分前にはあれよあれよの大行列。さすがだ。 さて席に着きラーメンをひとすすり・・・・・ 美味い!今日(金曜)は魚介ダシ増強の日らしいが、さすがにガッツリ効いている。豚骨ダシも程よく効いて最高のハーモニー!!! しかし最高なのはつけダレのみだ。 正直つけダレ以外は、ややおとなしい印象。 麺はコシが弱く、チャーシューは味、量ともに平凡。他の具材もメンマとナルト、どちらもいたって平凡な印象。 ただこの評価は行列店レベルとしてみての「平凡」であって、麺、具材ともにけっして落第点ではない。十分平均以上のレベルには達している。 総合的な満足感は十分だった。 行列店という事なので、ある程度荒い接客も覚悟はしていたが、逆に親切丁寧な接客に驚いた(特に店長は、本当に接客好きな感じがうかがえた) 行列店になっても客への感謝を忘れない、稀有な店だ。他の繁盛店も是非見習ってもらいたい。 ちなみに今回この4玉盛を食べてもまったく胃にもたれなかった。私的にはそれも高評価できる点だ。
さて席に着きラーメンをひとすすり・・・・・
しかし最高なのはつけダレのみだ。
正直つけダレ以外は、ややおとなしい印象。
総合的な満足感は十分だった。