こんばんは。先週はどうもでしたーw
おくさま、大丈夫ですか?
なんてこと言いながらすでに気持ちは日曜のお昼だったりしたりして、、
まさか、精密検査待ちで一杯、とか考えてますよねー(爆)
原チャリ | 2007年4月6日 22:52あら〜、またまた振られちゃいましたか(★□★)
振られると程、不思議と行きたくなるんですよね、これがw
来週末がホント待ちどうしいですね!
ということで、『いりかり』に行かれたのですね。
麺龍には行ったことがあるのですが、こちらはまだ未食なんですよ〜。
評判が良いみたいなので、麺龍に吸い込まれないように、行きたいと思いますw
イノペ | 2007年4月6日 22:58原チャリさん こんばんは。
「腰がいたい」とか言ってますがケッコー元気ですよ。
有り余った体力で「料理」作ってますがコレが不味いのなんの・・・。
「キューサイの青汁」が美味しく感じる程の「まずさ」でした。
インスタント使っていながら元より不味く作れるのはこれもひとつの「才能」なのかと思っちゃいましたw。
土曜日の私の心中を読まれたかのコメントには戦慄を感じます(何故 わかったんだぁー!?)
と、いう訳で日曜日に「羆 龍舞店」でハチ公してます。
振られたらドコいこうかな〜? 原チャリさん 候補店の選択はお願いしますねw。
あと、328Gtbさんは日曜の都合は悪いようなので来られないそうですよ 残念!
コンバット越前 | 2007年4月6日 23:13イノベさん こんばんは。
もう週末は「ハチ公」するのが習慣化しちゃっているので腹も立ちませんw。
っていうか店主さんの体調が悪いそうなので仕方ないかな・・・と同情してます。
「いしかり」で味噌を注文した際に自分でも「普通 やらないよな・・・」と思いましたが、メニューにラインナップされている以上は自信があるのだろうなと思ってのチャレンジでした。
328Gtbさんによると、ここはどれも「しょっぱい」らしくて、御多分にもれず「味噌」もしょっぱかったです。
ですが、煮干の香りが前面に出ている「味噌」はインパクトありましたよ〜。
いままで味噌はあんまり食べませんでしたが私の気が確かならこのタイプは初めてでした。
これも好きですよー やっぱり東毛のラーメンがあっているのかもしれません(笑)。
コンバット越前 | 2007年4月6日 23:24お疲れでございます。やはりしょっぱみそでしたか。
食べてみたいですが、あとまわしかなw
さあ明日ですねw
328GTB | 2007年4月7日 19:08
コンバット越前
DMAX
SARU36

みーこ
モンゴルマン

駐車場に到着〜 「臨時休業」の看板が目にはいりました・・・フフフ 今週も振られましたー ここまでアレだと笑うしかないですネ。
また来週〜!
ってレビュー終わっちゃいますね これじゃw。
それですので次ドコ逝こうかな・・・珈琲館で言う「ご思案中デス」状態ですが一緒に開店待ちしていた328GTBさんに「いしかりが気になるんですが・・・」と伺ったところ快諾してもらえましたのでこちらに直行!ってすごいトコ走りますね〜さすが地元の方ですw。
R354を併走する裏道を走り、現地到着〜 お客さんケッコー入っています。
さ〜てナニにしますか・・・そういえば店名が「いしかり」なんていうもんですからサッポロラーメンのお店かと思いましたが実は「佐野」なんですね。
メニューをみると「味噌」があるじゃないですか。
佐野っていうと鶏ガラ、煮干スープで「醤油」が売りなんですが、味噌は珍しい
です。 興味でてきましたよ〜 今日の注文は「味噌」に決定です(東毛の味噌にこだわっている訳じゃないですよw)。
ここのお客さんはファミリーが多いです。 家の近所でファミリーが多いというと「おおぎや」なんですが、ソレと同じくらい親しまれているんでしょうね。
あ、餃子がデッケー!ですよ 焼き色もイイカンジです 頼めばよかったナ。
かなり混んではいましたがオペレーションは良いようで7分くらいで出てきました。
チャーシューが大きいですね。 具はバラ巻きチャーシューが4枚、メンマ、薬味ネギ、ナルト、炒め野菜(モヤシ、玉ネギ)です。
まずはスープですね・・・一口目からいきなり「魚介」の香りがします。
味噌で魚介はめずらしーですよ。 どちらかというと脂が少なめなのでアッサリした印象がありますがこのタイプとしては印象に残る味でした。
カンジとしては西毛の「おおぎや」に似たスープで親しみをもてます。
すりゴマが入っているせいで、後半は「担々麺」にも似たコクを感じます。
チャーシューは柔らかく、口にいれるとホロッと崩れる仕上がりです。
炒め野菜もパリッとしていて麺と一緒に食べるとボリュームのある食感にかわりますね。 麺は中太のビロビロ麺で佐野の特徴がそのままの手打ち麺ですが、コレがまたスープによく合っていました。
でも塩気がかなり強いので薄味好きな方はこの辺はきびしいところがあるかもですよ。
んで、328GTBさんはというともう食べ終わっていました。
「ごゆっくりw」なんて言われましたが、いつもながらの速さには驚きですよ。
さっすが「フェラーリ」オーナーです。 クルマも速いが食事も早いっス!
来週末こそ「サッポロラーメン羆 龍舞店」楽しみだなぁ〜。