五味八珍 大井松田店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
神奈川遠征お疲れ様です!
松明は印象にのこりますよネ〜
野球も随分一所懸命なさっているご様子でいいですネ!! 私はバレーボールを随分一所懸命やっているつもりですが闘病中で今年から休んでおります 昨年は大晦日まで練習しておりました(笑) 8月頃から復帰予定です
ラーメンと関係のない話で申し訳ありません(笑)
松戸の青木亭情報もお願いしますネ
SPARK影 | 2007年4月7日 20:43どうもです
草野球も大変ですね〜。私も中学校まで野球部でした。
ゆにろーずよりも長八のほうが近いです。歩いてでもいけます。頑張れば。(汗)
流山街道の方です。
ファミレスチックなところ、最近増えましたね。
Liberty | 2007年4月8日 09:16
泉

ひぐま

かっくんmymycoffee

天気が良かったので、西湘バイパスを走らせ小田原城まで桜を見に行くことにしました。今から十数年前、この近辺に住んでたことがあり、昔ながらのシナそばで有名な琥珀を思い出し、行ってみたのですが、しまった!!夜間のみの営業だったんだ・・・諦めて東名高速に乗る前に立ち寄ったのがこちらです。十数年前もこちらはあったのですが、行ったことは無かったです。ただ、夜間は店前に松明を焚くお店なので、印象に残っておりました。お店に入ってみるとかなり広くカウンターにテーブル、座敷もあってファミレスチックな印象です。ご家族連れにはとても良さそうな印象でした。今回は、一番人気というシールが張られた「味噌ラーメン」を試してみました。香ばしく炒められたタップリの野菜が熱々なスープに乗せられてきました。スープはちょっと濃厚さが足りないかなぁ・・・ライトな印象ですね。麺はいたって普通のやや縮れた中太麺。スープとの相性はまずまず。トータル的には満足できる一杯でした。面白かったのがつけ合わせで頼んだ半チャーハンで、その具がチャーシューではなく赤耳の薄いハムだったのです。量も結構あり、色々な意味で楽しめましたよ!!