ひと月ぶりの来店。今回はバクダンもチャレンジ。辛みそのひき肉の団子とモヤシ・ニラを軽く油通ししたもの、それに冷凍の芝海老が入った別皿がきた。しかしオーダーを入れてから出てくるまでの早いこと。満席に近くかなりいい回転のようだが、気持ちがいいね。バクダンを入れずに食べてみる。前回感じたほどのコッテリ感が薄らいでいるような気がする。しかし長浜の濃厚さは如実に感じる。さて、バクダンだ。どうせ肉団子はほぐれずに最後に丼の底に残っちゃうんだとひとりごちながら入れてみる。きれいにほぐれるが、それで味が変わったとは思えない。確かに少し坦坦っぽくはなったが、べつにカウンターにある辛みそを足せばいいだけジャン。なんて意地悪はいわないけど、辛いのが苦手な自分にとってもさほど辛く感じなかったし、モヤシやニラが入ることでますます八宝菜っぽくなってきた。前回来た時に「替え玉無料券」を貰っていたので、提示。替え玉が入ると、さらに味が薄まり、情けない味になってしまった。勘定の時、また新たに替え玉無料券をくれた。というか、渡した替え玉無料券がまたそのまま帰ってきたというだけだ。これなら「替え玉無料」と張り紙したほうがよいのでは?
満席に近くかなりいい回転のようだが、気持ちがいいね。
前回来た時に「替え玉無料券」を貰っていたので、提示。