旨いです!!久しぶりにスープ飲み干したラーメンです(その日3軒目にも関らずw)以前行った事のある友人が「最初は普通のサッ○ロ一番なんだけど、にんにく入れた途端、旨いラーメンに変わるから!!」とゴリ押しだったので、(サッ○ロ一番なのに、にんにく入れると劇的に変化する??・・・・食ってみたい!!)ってなりますよね。夜の7時半から営業のお店なんですが、着いたのが7時20分ぐらいでした開店前にも関らず、すでに15人程の行列が・・・さすが!!開店したものの、なにせおじさん(森○一似の)一人で回しているから回転率がやや悪い・・・まぁそこはしょうがないっすね。醤油チャーシュー麺を注文、出てきた商品はおいしそうな分厚いチャーシューが4・5枚乗った、背脂多めのチャッチャ系です。麺は長浜で使われるような極細麺。スープを一口、サッ○ロ一番と聞いていたが、サッパリなのに旨味が濃く、これだけでも十分おいしい感じです。だがにんにんく入れないと始まらないと言う事でまずは、一粒クラッシュ!!ナイフで削ぎ落とし、よく混ぜるそしてスープを一口・・・・なんだこれは!!さっきまでの旨味のスープに、にんにんの成分が溶け込み、さらに旨く食欲をそそる味になっている!!うまく言葉でお伝えできないのが残念ですが【イリュージュンなんだこれが!】という感じですwチャーシューも分厚い割にはやわらかくおいしいです、途中でもう一粒クラッシュ!それでも全然しつこくなく替え玉する前にスープを飲み干してしまった状態でした。ただ、食べた後はものすごく、くさーくなるので次の日仕事やデートがある方はご注意をw
開店前にも関らず、すでに15人程の行列が・・・さすが!!
麺は長浜で使われるような極細麺。
うまく言葉でお伝えできないのが残念ですが
【イリュージュンなんだこれが!】という感じですw
替え玉する前にスープを飲み干してしまった状態でした。