「ラーメン(ヤサイニンニク)¥550」@ラーメン二郎 亀戸店の写真10:45到着 先客10 たぶん初訪
蔵前橋通りを通過中にふと目をやると店内に客影が…時計を見ると10:43 お昼の予定ではなかったのですが急遽訪問を決意しました 予定に無かった訪問なので予習を全くしていません 立たなくても冷水機に手が届く席に座れました それにしてもこんな時間で満席に近いとは凄いですネ
なるほど無駄な動きが少ない店主が小さく頷きながら手を差し出し
「どうぞ」
ここでさんのレビューが鮮明に脳裏によみがえりました

カウンター高台に二郎さんが置かれました 厚めのブタを一口頂くがパサついていたので沈めてスープを吸わせあたためておこう スープは醤油味がマイルドな感じ 薄いのではなく丸い雰囲気 ヤサイの茹で具合は私には硬めに感じられ非常に好みでした
一番驚いたのは麺がツルツルと感じた事です 二郎は麺の太さが不均一だと思い込んでいたタメでしょうか?もっとワシワシというかモソモソした物だと決め付けていました 皆さんのレビューを拝見すると店舗によって色々違うトコがあるんですネ
ブタも私の調理(?)のお陰で柔らかく変化しました キザミニンニクもマッチしていたと思います

知識が私の味覚を変えたかもしれない1杯でした

お〜ッ!二郎ですね
最近、「とみ田」と「二郎」情報が多くてヤバイです
次は、何処へ行こうかな!
スパークさんの活動エリア、良いですよね〜。
何処でも行けそうです。

でも西の方は、ダメですよね。
中村屋行ってみたいです。

Liberty | 2007年4月16日 16:49

おおお、SPARKさんの二郎レビューはこれまた新鮮です。1票!

>「二郎ってこんなに旨かったっけ?」そんな事を思いながら店を出ました

これはカネシウイルス感染の初期症状です。適切な処置を怠ると、
こんなに旨かったっけ→なんだか無性に食べたいなぁ→食べずにはいられない→気がづけば店内→大豚ダブル全マシ
と病状が進行していきますのでご注意ください。

Eスト | 2007年4月16日 18:28

こんばんわー

と病状が進行していきますのでご注意ください。

まさに、同じ意見です。(笑)気をつけないと。。。。。
奴にハマルトやばいですwでも大豚ダブル全マシだけは、一生しないと思います。
私は、二郎インスパイヤーで十分なんです。

私も1票!

うこんさま | 2007年4月16日 20:55

こんばんは〜
惜しい!!本日、亀戸は訪問リストに入っていたんです!!!
でも結局「環七一之江店」に落ち着いてしまいましたが・・・
こちらは数少ない東のJなんで宿題店リストの最上位なんです!!
参考にさせていただきますw

| 2007年4月16日 20:58

自分も二郎に行ったばかりですが、美味しいですねー。
自分は小岩店、一之江店と行ったのですが、味の大差は感じませんでした。亀戸店も近々訪問して比較したいと思います。
豚の調理、是非参考にしまーす(^^ゞ

アオト | 2007年4月17日 12:32

あー!影さんもとうとうJレビュー!
東地区のJに攻め込む前に、最近色んな方々のレビューが拝見出来て楽しいです。

>店舗によって色々違うトコがあるんですネ

麺、スープ、ヤサイ、豚と、この4点に各支店の個性があらわれていて、
この微妙な違いがまた二郎にハマる原因でもあるんですよ。

昨日からしばらく禁二郎の私にとってはレビューを読むのが大変苦痛です。
でも読んで今から対策を練っている自分がこわいです。

Killa Queens | 2007年4月17日 18:43

こんばんわ
亀二のコメントは意図的にしました。
訴えたい事を強調したかったからです。
次回はキッチリとコメント致します。

ブラックトマト | 2007年11月6日 17:52