ラーメン山岡家 伊勢崎宮子店の他のレビュー
こんばんはw
いつもながら、大佐殿の発想には感服いたします、缶詰とパック詰め 脂のコラボですか!
しかもコーンまで載ってますよ、ここの所の味噌連ちゃんで「バター・コーン」トッピングが反射的に出ちゃってるんでしょうか?
今度はつけめんにバター入れてみましょうかねw
原チャリ | 2007年4月18日 00:01おはようございます。
振られまくり…私と近い状況だったようで心中お察ししますw
山岡家のネギはラー醤仕様ですか!?
醤油・塩は兎も角として、味噌系なら何とか…という感じですね〜^^;
どんぐり | 2007年4月18日 06:48>いずみさん こんばんはw。
このネギが810食方のメインになるしろものなんですね。
ご飯のおかずに美味しいかと思いました・・・・が、ラーメンの具としてはブ〜!!ですよ。
>原チャリさん こんばんはー。
ハラが減りすぎて+イライラで正常な判断が出来なくなってました。
あぁ、ダイエットスレに登録したばかりなのにアフォな注文しちゃいましたw。
>どんぐりさん こんばんは。
多分、1回の訪問での「振られ回数」では今回が日本新ではないでしょうか・・・。
終いにゃヤケクソの注文になっちゃってます。 美味しいわけないヨ コンナノ・・・orz。
コンバット越前 | 2007年4月18日 22:28
コンバット越前
SARU36
ラーメンは完全食
ramen walking
ワント

と、いうのは寄り道で横浜ラーメン高崎家に行って振られ、その足でまだ登録されていませんが「たらふく」で振られ、さらに向かっためんくい亭で振られ、次に向かった中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店で振られ、雨で寒くなったので上州ラーメン 風っ子大将の辛〜いのを食べて温まろうとしましたがここにも振られちゃいました・・・呪われていたのは「私」だったのでした(爆)。
かれこれ彷徨い始めて2時間が経過・・・どこでもいいやとふと気付くとココにいました。 こんな時のチェーン店はありがたいですねー。
大体は食べていたのでチョット冒険して「醤油ピリ辛ネギラーメン 中盛り 味薄め アブラ大目(3倍) バター・コーントッピング」を注文です。
あ、アブラ大目頼んでおきながら「バター」トッピングしちゃいましたよ・・・注文がヤケクソになってますw。
店内の豚骨臭がなんか久しぶりですよ。ここの標準時間でいつも通りに8分程かかりましたがラーメン到着です。
具沢山でスープが見えませんねー、ちょっとどかしてスープをいただきます。
ウン、いつものアブラー仕様ですね。
具は家系定番のホウレン草、ぶつ切りのブロックチャーシューが5個、ラー油とラー醤で和えた白髪ネギが沢山、スープに浸してもなかなかふやけない海苔が3枚、トッピングのバター、コーンです。
ちなみに「バター・コーントッピング ¥100」をすると穴あきレンゲがもれなく付いてきます(稀に忘れる事もアリ)。
ネギが全体に広がるようにならして麺と一緒に食べたところ、これがかなり「しょっぱい」です。 あぁ、ネギをラー醤で和えてるせいですね、ラー醤って塩がたっぷりはいってますから・・・。
家系(醤油)はデフォでもしょっぱいのが普通なので薄めで注文したのですが、コレでは元よりもしょっぱいじゃないですか。
味普通で注文していたらどーなっていたかと思っちゃう程の味の濃さですよ。
でもご飯のオカズにはなるかもw。 ちょっと冒険し過ぎたようです。
ここの「塩」を味薄めにして「ネギ」を入れれば丁度いいかも。
というわけで今日の抜け駆けは大失敗に終わりました トホホ・・・。
PS.帰宅してDBで今日振られたお店を調べたら全部「定休日」でした。
中には自分で登録したお店まで含まれていてダブルでショックです。
定休日にはお互い気をつけましょう。