えええーー ここ美味しいんですね!
店の前は何度も通過しておりますwww
>半強制的な900円
う〜ん 考えさせられますが 美味しければOKですね(笑)
しかし バターでは無くてマーガリンなんですか???
何故なんだろう???おっしゃる通り原価抑制ですかねえ?
う〜ん 初めてだ マーガリン。。。
うこんさま | 2007年4月19日 21:00こんばんは〜!!
コメントどうもです。煮干ラーメンって炒飯とすごく相性が良いんですね。
もし亀有に住んでいたら、銭湯でも行って、帰りに真ごころラーメン竹に寄ってプロ野球でも見ながら至福の一杯、そんな親父フルコースを堪能できる店だと思います。
柳屋ですが、以前から一麺さんの煮干ラーメンレビューを見て気になっていたのですが、味噌のほうが具だくさんで何やら良さそうすね。
>煮干の効いた出汁スープをバックに味噌が主役を張っている
ウーン、ヤバイ、美味しそう!
Eスト | 2007年4月20日 01:39おはようございます〜
今、私の中で熱い地域が3つあり「本八幡」「浅草」「神保町」なんです!!
こちらは駅からも近いし会社帰りに品川から総武快速に乗ってすぐにでも行ってしまいそうですよ!!
奇病:カネシ病は不治の病なのでしょうか??まだ、禁断症状は出ていないのですが・・・(笑)
泉 | 2007年4月20日 11:20こんばんは。
コメントありがとうございます。
良いお店を紹介してくださいました。
そうですね、テーブル調味料で自分なりに調整し満足な1杯でしたよ。
辛し高菜や紅しょうがを無料でトッピングし放題な味噌ラーメンって実はそうそう無いなんじゃないですか?
まさに豚骨ラーメン屋が作る味噌ラーメンならではです。
その辺りについてもう少しスポットライトを当てて書くべきでしたが、今になって自分のレビューを読み返してみると不満ばかりをタラタラと述べているようで恥ずかしくなります。文章って難しいですね^^;
1麺さんのように良いところも悪いところもきちんと伝えられるように精進したいと思います。
Eスト | 2007年5月1日 23:26
1日1麺
Dr.KOTO
山田進
なべ
はれれるや
もんど

本来九州ラーメン専門店でありながら突如としてお目見えしたメニューだった
煮干醤油ラーメンと同時発売だったわけだが
この価格でいきなり登場されても・・・と言うのが正直な感想だったが
煮干ラーメンの完成度があまりにも良かったので
もしかしらたという気にさせられた経緯があっての訪問
券売機にて食券を購入後店員さんへ渡す際に好みを3つ聞かれる
1つ目:麺の硬さはどうするか?
2つ目:大盛りが無料だがどうするか?
3つ目:スープは豚骨と和風(煮干)さあドッチ?
今回はデフォの大盛り煮干にしてみたが3つ目の選択は重要項目だ
なんせ、ゴリゴリ乳化した豚骨スープとと煮干とは???
味はきっとスンゴク違うと思う
さて、登場した味噌ラーメンのビジュアルはなかなかのグラマーなボディ
具材は香ばしいバラロール×2、味玉、メンマ、茹でもやしにマーガリン
スープを一口啜る
おっ!おっおっ!!旨いじゃ〜ん
煮干の効いた出汁スープをバックに味噌が主役を張っている
アブラバランスも比較的強めでマイルドなコクを感じる
感じる順番はアブラ⇒味噌⇒煮干という味の移り変わり
原価を抑えてか?マーガリン領域へ侵攻していくが味噌が強めなので問題なし
チャーシューはややアブラが強めだがもやしと一緒なら抜群のコンビとなる
味玉はごく普通レベル、メンマは細めで麺と一緒に食べられる
もやしの量も多めなので最後まで麺と二人三脚出来るのもありがたい
麺は若干ちじれ気味の太麺でモッチリタイプ
味わいはあまり感じられないがこのスープなら十分許容できるレベル
トッピングの内容や大盛り無料など、半強制的ともとれるが
クォリティが高い分900円でも納得してしまった
更に
豚骨ベース味噌も食べなくちゃ・・・と思わせてくれた一杯でした
この味噌ラーメンと煮干醤油ラーメンの2品のみでお店出せますよ!!