11:58到着 先客3 初訪何の用事も無い方は発見するのが困難な場所だと思います外装も内装もいたって普通のお店です 一品料理は見当たらず専門店なんですネつけそば 700円(醤油 細麺)もりそば 700円(醤油 太麺)はつけ麺 700円(細麺・太麺お選び下さい)の方がよくないですか?名前は『Aラーメン』でも『Bラーメン』でもいいんですが紛らわしくはないかと まぁ私はラーメンなので影響ありませんがトレーにのってやってきたヤツは一目でアッサリスープだと分かります スッキリとした後味ですが生醤油を感じました タレはなるべく手を加えないお店もあるらしいので戦略でしょうか 優しい味わいです自家製で噛み応えがウリのようですが うーん 細ストレートですトッピングはチャーシュー・メンマ・海苔・半タマ・刻みネギ 私が面白いと思ったのは細かく刻まれたホウレン草が最初はトッピングとして…次第にスープに溶ける感じで薬味に化けた事でしょうか 爽やかな苦味が広がって楽しかったですョ 半タマの半熟具合は中心部が若干液状 メンマは上質な物を使っているような印象 チャーシューも大振りで厚さも中々です…でも何でだろう この点数しか付けられません マズクはありません むしろまぁまぁ美味しい部類ではないかと 『採点基準』の70点台の『合格』の二文字があげられないのかも…評価が難しい1杯でした
こんばんわ 私も100に向かって頑張ります! ヤツは久しぶりの登場でしたね。 最近、どれが来るかソコに注目し過ぎて、他の事が疎かに。。。 イカン イカン
どうもです ヤツは、普通過ぎたのでしょうか? 見た目「支那そば」って感じですね。 支那そば系って微妙で難しい所です。ソツなく旨い的。 でも「支那そばや」は、大好き。 不味くなくても味の印象が薄いと高評価にならないですよね。 私も経験が有ります。 スーパーの生ラーメンでも良かったんじゃない?的な。 でも66点ならそれなりに美味しいですね。(汗)
何の用事も無い方は発見するのが困難な場所だと思います
つけそば 700円(醤油 細麺)
もりそば 700円(醤油 太麺)
は
つけ麺 700円(細麺・太麺お選び下さい)
の方がよくないですか?
評価が難しい1杯でした