ガラスの引き戸にトタン製の看板。いかにも昔ながらの食堂といった店構えである。それもそのはず創業40年、私と同い年??? 店に入るとまずメニューの多さに圧倒される。その数なんと65品目。メニューが店中囲むようにあるので、あまり詳しくは確認しなかった。まあここはラーメン屋さんと言うより安くてボリュームがある定食等が評判の店。芸能人の色紙が10枚ぐらい壁の一面には飾ってある。確かにラーメン350円チャーシューメンは550円とかなり安い。と言う事で今日は奮発してチャーシューメンを注文。厨房の中では家族だろうか3人で仲良く作業している。見ているとカツカレーを作っていたが、器からこぼれていた・・・
待つことしばし、出て来たチャーシュー麺は、大きめなどんぶりに目一杯の状態で出てきた。かなりのボリュームだ。張替製麺製の麺は2玉はありそうだ。スープは透明度は高く油で層が出来ていた。熱そうだ。トッピングはチャーシュー5枚、メンマ沢山(こんなにいらない)ナルト、刻みネギといった具合。とにかくサービス過剰気味(汗)。肝心の味はと言うと麺は少々軟らかい。茹ですぎであろう。もう少し硬ければ麺自体は美味しいと思う。スープも少し味は濃いものの、オーソドックスな醤油味で美味しい部類に入るのではないだろうか。チャーシュは厚みがあり味付けもまあまあだが、脂身が無くパサパサしている。1枚あれば十分な量だと思う。コレなら、次回は半ラーメンで麺固め、味薄めでお願いしたいと、次回の事を勝手に思っていた。ちょっとココは通ってみたくなった。以前ココで上カツ定食で撃沈されて以来5年以上来ていなかった。しかし、ラーメンがこの値段でこの味なら来る価値は十分あると思った。あと、車で来る際だが、向かいの駐車場は民家の庭先なので分かりづらい。庭先と言っても広くて6台以上駐車可能。帰り際、車で来たことを告げると駐車券を渡されるので、おいてある缶に入れて帰るのだ(笑)。

長年の放置スイマセン これほどこの店が話題になるとは思わなかったんですが・・・・・
追記させてもらったのは現在はチャーシュー麺はメニューにございません。理由はお店の都合なのでわかりません。あしからず。