teshikoさんの他のレビュー
はじめまして、ひもじぃと申します。
看板メニューの「栄昇らーめん」の方が豚骨と魚介のWスープなので、おそらく醤油豚骨らーめんは、豚骨のみか魚介スープがかなり控えめのブレンドなのではないでしょうか?まぁ、醤油豚骨はまだいただいていないので確実な話ではありませんが。
ひもじぃ | 2007年4月25日 16:29ひもじぃ 様
情報ありがとうございます。
4/24(火)に『魚だし』のアゴを目的に行ってまいりましたが、営業していませんでした。
特に貼り紙等ありませんでしたが・・・。
この店は臨休が多いんでしょうか?
teshiko
teshiko | 2007年4月25日 17:23下の方のコメントにも、3月にたまたま通りかかったときに臨時休業の貼り紙があったと書き込みましたが、もしかすると多いのかもしれません。最近はメルマガで営業情報を知らせてくれる店も多いので、こちらの店でもそういうのをやってくれたら無駄足踏まなくていいですよね。一人二人でなく、みんなで言えば考えてもらえるかもしれませんので、とりあえず行ったときに聞くことから始めてみましょうか。
ひもじぃ | 2007年4月26日 14:02
teshiko
ej
すず、えー

近所ですがなかなか訪問出来ずにいました。本来は基本の『栄昇らーめん』がセオリーなのですが、気になっていた醤油豚骨で。。
透明な脂に覆われたスープは、黒い器と相まって一瞬、味噌ラーメンか?と思わせる色合い。白髪ネギ、メンマ、形が整えられたバラロールチャーシューがキレイに盛られ、揚げ葱の香ばしい香りが食欲をソソります。。非常に丁寧に作られていますね。
スープは濃厚、少し油っこい感じはしますが、豚骨のコッテリさを辛目のカエシでキリッとまとめています。そもそも魚介系の店なので、魚がどこかに隠れているはずなんですが分かりませんでした。それとも純粋に豚骨だけ?
少し黄色がかった麺は若干平打ちで、これまた丁寧に手揉みされています。なによりそのツルツル感がすばらしく、つけ麺を食べているようなコシがありました。ただ、スープの重さと比べると少し線が細いというか、迫力が足りないような気がします。メインの魚介系スープとは相性良しと想像できますが。。
店の雰囲気は明るく、ご主人、奥さん(?)、店員さんの笑顔は「心がこもってるなぁ」と感じさせてくれます。久しぶりに良い店と出会えました。