仕事で鹿沼を移動中、住宅地のなかにラーメン屋さんを発見。ネットで検索すると別の場所から移転されたようで、ラーメンのほかに焼きそばなどもやっているようです。平日13時前、先客は2組。カウンターのお客さんは常連さんのようです。しなそば500円、チャーシューそば700円と若干安めでしょうか。ランチメニューのカレーとのセットなどもありましたが、チャーシューそばを注文。カウンターの上の棚に漫画などがありかわった作りです。私の好きな岩明均の漫画もあり、ぱらぱらと見ているとすぐにそばができてきます。スープはあっさり、塩分はさほど高くなくイイ感じ。麺は細めの縮れ麺。昔ながらのしなそば、という印象。具はチャーシュー、ほうれん草?、メンマ、ネギ、のり。チャーシューは大きさの違うものが2種のっていました、どちらもバラ肉だと思うのですが、小4枚中2枚、薄めでパサパサしていましたが、味はしみていました。メンマはみじん切りのネギとまぜてありました。丁寧に作っている印象を受けました。あっさりラーメン好きな方にはオススメです。残念なのは灰皿がたくさんおいてあり、自分が食べているときも、常連さんの煙をかなり浴びてしまい・・。
丁寧に作っている印象を受けました。
あっさりラーメン好きな方にはオススメです。