ここでのカレーデビューおめでとうございます。
やっぱりカップヌードルカレーが基本でしょうかw
328GTB | 2007年4月28日 23:40失礼致しました。ここ以外もたべていたんですね〜失礼致しました。
酔っぱらいの戯言ですのでご容赦願いますw
はらへってきましたな〜ww
328GTB | 2007年4月28日 23:42昨晩、久々本庄駅前に行ってびっくり!
営業してるじゃないですか(深く反省)
昨年末でやめたってのは、嘘だったのかぁ。
深く、深く反省。
で、揚げ焼きそば(醤油)を美味しくいただきました。
これはラーメンの類じゃないから、レビューできないんでしょうな。
失礼しました。
銀虎(ぎんこ) | 2010年2月14日 23:29
コンバット越前
カズオ
ノブ(卒業)
ramen walking
SARU36

今日は連れがいないのでカウンターに着席できました。 やっぱラーメン屋ではカウンターが一番好きですね。 調理も見られるし・・・自分でも料理するせいか参考にしたいんですよねw。
チョットかわいい店員のオネーサン(奥さん?)に「カレーラーメンお願いしす」と告げオーダー終了。 さ〜てどんなのが出てくるかナ?
それにしても店主さんったら今日も「唐獅子牡丹」のシャツ着てますよ。
どこで売ってるンですか?それ・・・(爆)。
調理が始まったので眺めてみるとザルに入った野菜を鍋に入れて炒めてそこにスープを入れ、続いて「カレールー」を適当に入れて煮込んでいますね。
茹で上がった麺をドンブリに入れその上から鍋で煮込んだカレースープをかけて完成! 出てくるまで注文からわずか3分の早さです スゲっ!
具はキャベツ、ピーマン、ニンジン、玉ネギ、木耳、椎茸、モヤシと、まるで「野菜炒め定食」の流用みたいです(多分そーに違いないです)。
特別って訳では無さそうなんで少し残念です 肉も入れてなかったし。
でもまぁ食べてみますか・・・アチチっ すごい熱さですねー さすがは煮込みです。 では気をつけてもう一度・・・あれ? 美味しいですよ コレ。
カレールーも「カレーライス」の流用なんですが、スープの出汁とカレーのダシが合わさってかなりコクがあります。 肉もカレーに入ったいたようでバラ肉のとろけるようなのがありました。
麺は先日食べた際に「中太平打ちウェーブ」とカレーに合うのでは?と思っていましたが正にドンピシャっで、とろ〜りとした粘度のあるカレースープを適度に持ち上げながらもすすりづらくなく滑らかな食感です。
例えて言えば「カップヌードル カレー」といった感じです。
具にショボさがありますが、温度、味、調理の早さ、値段の安さ等、いいじゃないですかー 意外でした。
それにしてもココ、ほんとに「中華屋」なのかなぁ? ますます怪しくなってきたぞ・・・(笑)。