「辛油そば+味玉(期間限定)」@麺屋ゆうの写真2007/4/28 昼 (閉店)
ラーメン茨城土浦市
初訪問
らぁめんの店 小櫻で食べ終わりこちらへ
ナビ通りに来たら家がポツンとあるも後は畑
畑で仕事していたおじいちゃんに聞いたら
その店なら知っているよとの事で道を教えていただき無事到着
ありがとうおじいちゃん(°▽°)
駐車場に車を止めて店内に行くも満杯ですね
田代グループだけに山岸さんが
出ている新聞の切り抜きが壁に

どんぶりの底を見てみるとかなり真っ赤
ラー油?ごま油の味がしますね
掻き回してモッチリな太麺啜るとやはりラー油の辛味
甘味も感じますね〜
丼の底に挽き肉がかなりな量
物足りなさはあるものただ挽肉でいい味変に

酢を投入も変化はあまり
玉子はトロっとゼリーで好み
情報をくれたどんぐりさんと感謝です

またまた、こんにちはw
本命はこちらでしたか〜。
油そば情報に飛び付くの早いですね^^;
近ければすぐ行くんですが、私の住んでるところですと、福島県の方が近いんです(笑)
あっ、チャーシューは経験的に…茨城は脂身多いですよ。
こってり好きな茨城人に合わせてるのかなぁ…と。
モモ肉とかならいいんですがw

どんぐり | 2007年4月30日 14:18

あっ、忘れてました。
環七ラーメン_( ロ_ロ)ゞさんの採点レビューを読んでみて下さい。
「油そば」のことが書かれています。
詳細は明日の福島遠征時に同行しますので聞いておきます。
では。

どんぐり | 2007年4月30日 14:29

こんにちは〜。
群馬に続いてどんぐりさんのテリトリー茨城への遠征おつかれさまです。
期間限定というのが惜しいところですが。副会長も仰ってましたがまだまだ探せば油はありますね。
しかし東京武蔵野方面で生まれた油が地方にどんどん普及していくのは良いことです。
私の地元静岡は相変わらず油の影すらありませんが…。

ここは田代グループなんですね〜。群馬の常勝軒もそうらしいですし、
最近この系統はちょっと注目しています。

Killa Queens | 2007年4月30日 18:01

すみません、ここのお店登録したの私でした(汗)
住所違ってましたか・・・大変失礼いたしました。

>チャーシューが勘弁してくださいって感じです。脂身だらけで食べれませんでした。
私がチャーシューもり麺を食したときはかなり炙られていてカリッとした食感だったのですが、
モデルチェンジしたようですね(涙)ほうれん草のパサつき具合は同感でした(笑)

| 2007年4月30日 22:11

こんにちは。慶次さんは首都圏そろそろ制覇ですかね〜(笑)私は最近旅行の予定も全然ないし実家にも一向に帰らないので(このG.Wでも)遠くでラーメン食べる機会も全くないです(苦笑)

>男達のダイエットスレのぞくとmtpさんの名が・・・ついに入会されましたか。

えぇ、私の場合急速に体重上下することは生活上もまず有り得ないので、体重も1,2ヶ月に一度しか測らないんですよ。普段はベルトの位置だけで増減把握してるんで。で、先日久しぶりに測ったら3,4kg増えてるし体脂肪率もちとヤバくなってるってことになったんで、慌てて入会しました(苦笑)

まぁ私は自分に対してはとても甘いので(苦笑)、昨年同様少しずつのんびり落として行こうと思ってます。

>俺の友達の一人は70キロですからねー(爆)

それは、球技経験自体殆どない方、ではないでしょうかね・・?ここ数年コンスタントにスポーツ・筋トレしてないんで私の筋力(握力含め)は平均以下ですからね〜。ただ物心ついた頃から「ボールを投げる」動作だけはしょっちゅうしていたので、投げ方だけはまぁそれなりに形にはなっている筈で、今は投げ方だけで何とか最低限のスピード出してる感じですから・・・

>カープだと好きな選手はやっぱり亡くなってしまいましたが津田投手でしたね。

なるほど、確かに彼は文字通り「炎のストッパー」でしたよね。私は、昔なら津田も無論そうですが、やはり大野や山本浩二、最近〜今だと前田智・黒田ですかね、ベタですけど(笑)

mtp | 2007年5月1日 17:11

今日、食べてきました。
初・油そば、美味しかったです^^;

追伸:店舗検索の際、茨城県で「油そば」をキーワードにすれば油そばを出す店舗が引っ掛かります。今は全然情報が少ないですが、徐々に充実させて行きたいと思います(^_^;)

どんぐり | 2007年5月3日 15:35