海老そば全部のっけ(大盛) 1100円ライス 0円スープ 海老そばというネーミングから受ける印象に比べると、海老の旨味は若干物足りなさを覚えるかもしれませんが、むしろ落ち着いた味わいを楽しめるスープに仕上がっていると思います。しかしながら、同時にスープ表面にかなりの脂が載っており、これが結果的にスープの風味を邪魔している感も否めません。麺 いかにも多加水麺といった食感の、中細ちぢれ麺です。これといった特徴はありませんが、スープとの相性はよかったと思います。具・トッピング 全部のっけにしたせいでしょうか、具の大半が別皿で運ばれてきました。どんぶりには、海老ワンタン2個、山クラゲ、ホウレンソウ、ネギ、糸唐辛子、蜜柑の皮を刻んだもの、別皿には、鶏チャーシュー3個、味玉、山クラゲ、ホウレンソウが載ってきました。海老ワンタンは海老の食感が美味しい。山クラゲはメンマの代わりなのでしょうが、スープとの相性もよく、歯応えも心地よいです。ホウレンソウもシャキシャキの茹で加減、糸唐辛子と蜜柑の皮はスープにアクセントを加える存在として、十分に活きていると思いました。鶏チャーシューは珍しいトッピングですが、普通の鶏肉よりもやわらかいという以外は、これといった特徴はないように思えました。味玉は色の薄さに反して、しっかりとした味付けとなっていますが、これがスープとあっているかというと、かなり疑問が残りました。また、別皿のトッピングが全体的にぬるく、スープの温度が下がってしまうという難点は改良の余地があるのではないでしょうか。価格 大盛とライスが無料サービスですが、それでも海老そば720円、海老つけそば720円、海老そば味玉820円、海老そばワンタン920円、海老そば鶏チャーシュー1020円、海老そば全部のっけ1100円、とかなり高めの価格設定となっています。個人的には、ライスを無料にするぐらいなら、メニュー全体の価格を下げてほしいところです。接客 標準以上の気持ちよい接客はしてくれますが……レンゲを改良してほしいです、大きすぎます……。60(スープ)+2.5(麺)+5(具・トッピング)-2.5(価格)+2.5(接客)=67.5 → 68点
海老そば全部のっけ(大盛) 1100円
ライス 0円