2度目の訪問、2時pmに到着。「まだ、大丈夫ですか」とご主人に声をかけると、「ギリギリでした。OKですよ」と入店許可。以前に来たときとメユーが変わっていた。裏メニューであった黒豚チャーシュー麺も載っていた。閉店間際のせいなのか、お客は自分だけ。中華そば・しおを注文。透き通った感じのスープに細麺にアブラが浮いている。具はチャーシュー、揚げナルト、白髪ネギ、カイワレ、水菜、メンマ、それによく見てみるとなんと、レモン??「どんな味になっているのだろう?」。まずはスープを一口。やはり若干、レモンの酸味がきいていると共にレモンの香りがとても清々しい。雑味がなく、しかしコクのあるスープで最後まで飽きがこない。主人が意識したのか、スープ自体が「69'n'roll one」に似ている気がする。水菜、カイワレと白髪ネギが風味を出しつつ、シャキシャキ感があり、食感的にも良い。麺も他のラーメンと同じものを併用している様だが、このスープにマッチしている。うすいろもさっぱりしているが、尚さっぱしていた。完食。とても美味しい塩らーめんでした。ご馳走様でした。しかし、出された水が非常にぬるい。ポットの水もぬるい。何か訳があるのか聞いてみたところ、「製氷器が壊れてしまって・・・。すみません。すぐ新しいのを購入しますから」。と言っていた。何かこだわりがあって、[ぬるい水]なのかと思っていたが、それだけの理由かと内心、ガッカリした。
ご来店、有難うございました。 お客様のことは憶えています。 適正なご判断、並びにご指示に感謝いたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
とても美味しい塩らーめんでした。ご馳走様でした。