あなたの採点と採点コメント、
およびあなたの採点に付いたコメントを全て読ませてもらいました。
言い方がきついユーザーは他にもいくらでもいますし、
好みの違いがあるものを出来る限る同じ基準で採点するのだから、
ぶつかり合いが起きて当然。それだけならかまいません。
その上で
「前者の70点越えとか、正直目も舌も疑う。
さくらじゃないのか?とまで思えてくる。」
は中傷(意味:根拠のない悪口を言い、他人の名誉を傷つけること。)ではないですか?
あなたと多くを語るつもりはありません。
あなたの 阿香坂 に対する3行目以下の採点コメントが事実だとしても
この2行はいらないのではないですか? 中傷に当たらないと証明できますか?
UGO(休止中) | 2007年5月25日 16:22随分、どんまるさんたたかれたますね〜。
正直言って、この人訳わかりません。どうやら栃木南部の人?みたいですが・・・。
確かに最後のほうは大人げ無かったです、申し訳ないです。
感情的になってしまったのでUGOさんやぴんきーマックスさんらには嫌な思いをさせてしまいました。
言いたかった事は私は地元が好きだし、ラーメンが好きです。
それなのに、このようなひどい対応をされて、これで怒らないのはどうなのかと思いました。
私本人も私の連れもこの店の店員にクレームを言ったし、二度目行ける状態じゃないので採点も出来ない店となりました。
そして起こったことを嘘偽りなく書きました。
どんまるさん、もういんじゃないの??
最近つぶれた店の系列の廻し者らしいじゃん。他を見てもごく一部の店を除いて地元の評価はきついよな。
そっと厨房を覗いてもとても綺麗にしていたし、たまたまだったんじゃないの?。麺だって評判良いよ。
客も前に比べたら、全然入ってるよ。
あなたは、ココじゃ嘘つき、味覚音痴で通っているから信用しないよ。この店ののファンとして言わせてもらえば、あんたみたいな人が来られたら、大変な迷惑。
もう二度と行かないと断言してるし、阿香坂の敷居は股ぐんじゃんぇ〜よ。
ご来店、有難うございました。
お客様のことは憶えています。
適正なご判断、並びにご指示に感謝いたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

村八分
百家争鳴
HIDDY
メシア
ちびまりこ

前者の70点越えとか、正直目も舌も疑う。
さくらじゃないのか?とまで思えてくる。
まず、席に座る前、店主がいない。
50前後の婆さんが7人くらい席に座ってて茶を飲んで騒いでる。
ラーメンを頼める状況じゃない。
私が座ったら、店の人と思えるおばさんが来て「○○○(ラーメン作るおっさんの名前)、お客様よ〜」と言って呼ぶ。
私がキッチンを覗くと汚れきったフライパン、寸胴、まな板と包丁等が散乱してる。
衛生面が心配される。
明らかにラーメンを作れる状態ではなく、接客とか飲食とかサービスとか以前に大問題の状態。
本当に金をもらう仕事をしてるのか・・・この人ら。
私が「ラーメン下さい」と言うと薄いのか濃いのか聞いてくる。
客に対してて意味不明な問いだ。
そもそも聞いてるのが塩分のことなのかダシのことなのかがわからない。
濃いのを頼む、手際が微妙なおっさんが作り始める。
ひと口すする。
ひどい、これは売り物かも疑問に思える。
まず化調まみれ、質の低い油まみれ。
出てくる飲み水もカルキ臭がひどいのでどうなんだと。
麺は市販で売ってるレベル。
ひどい油の正体は多分サラダ油かなんかでたまねぎとかニンニクを揚げたものじゃないかな。
素人以下じゃないか、これじゃ。
散々食べ歩きしてきたが、ひと口だけ食って帰ったのは人生ではじめて。
現状、古河周辺で一番潰れそうな店No1だと思う。
○追記
ちなみに2回目行った時もこんな感じでした