どうも、最近肩こりのひどい私です。さてさて今回は毎週のように出掛けてる浅草の江戸豊さんに立ち寄ってみました。店内はこじんまりしており決して広くはないです。注文したのはシンプルに中華そば。店内の壁には早くも冷やし中華のメニューがありました。厨房の中で『チャッチャッ』と湯切りの音が、目の前に丼がおかれて実食です。まずはスープです。“ズズズッ”おー、八角の香りが鼻を抜けるシンプルながらも味わいのある優しいものです。スープに八角を使う店は私は他にあまり知らないのですが普通においしいですね。生姜と違い一癖ありますがとても合います。麺はと言うと中太ちちされ麺。ちょっと伸び気味でしたかね。チャーシューは厚めにカットされた肩ロースでしょうか、ジューシーです。仲見世から一本離れた裏通りですがこの金額設定(中華そば¥550)でこの味なら満足です。全てのメニューが財布に優しい設定となってます。また一つ浅草ラーメン屋お気に入りファイルに追加しておきます。御馳走様でした。
店内はこじんまりしており決して広くはないです。
注文したのはシンプルに中華そば。
店内の壁には早くも冷やし中華のメニューがありました。
生姜と違い一癖ありますがとても合います。
麺はと言うと中太ちちされ麺。ちょっと伸び気味でしたかね。
御馳走様でした。