守口市の山長に行こうとして月曜日休みという事を思い出し急遽、最近気になっていたこちらに変更しました。そういえば山長も移転前はこの国道163号線のもう少し南西側にありましたね。
10台ぐらい停められるPがあり店の外観内装もきれいで清潔感があり、スタッフもきびきびしていてしかも親切丁寧で大変好感がもてますし若い彼らの応対を見てると威勢の良い居酒屋にいるような雰囲気になります。
さて肝心のラーメンですが注文して5分もかからず配膳されましたが見た目濃厚豚骨醤油ラーメン、かなりの背あぶらも散ってあってこれは相当ヘビーかなと思ってレンゲで一口、案外そうでもありません。関西に多いライト豚骨よりはもっと煮出していますが濃厚までは行きません、それでもかなりのコクがありますが如何せん雑味を感じます。化学調味料が多すぎるのかそれともスープ素材に何か奇抜なものを使われているのか不明ですがすっきりとした豚骨のうまみを感じられません。麺は極細ストレート、国産100%小麦というだけあってコシがありうまい、大盛りにして良かった!。そして他の方も評価されてますがチャーシューは伊予のもち豚バラ部分、4枚も入ってしかもとろとろ、これはチャーシュー麺のほうがハイCPかも知れません。総評として若く活気が随所に感じられる店でありこれからどんどん進化していくのが確信できますので適時再訪したいと思ってます。