和泉中央からナビを頼りに和歌山の橋本市まで行こうとしてたらちょうどお昼頃となり、たぶんこれ以上進むと峠になり食事をするとこがなくなりそうなので交差点の角に見つけたこの店にはいりました。初めて知った店で地図データにもありませんから最近できた店のようです、大きな駐車場を持ち店構えも大きく看板も巨大でファミレスラーメン版のようです。調べてみると八尾にも店があるみたいですが河内ラーメンなら当然そちらが本店なんでしょう。メニューは多彩でラーメンは醤油も味噌も塩もあります、こういうとこでおいしいラーメンにであったことが無いんで半分あきらめつつ豚骨醤油を注文しました。スタッフはてきぱきとしていて好感が持てます。配膳されたラーメンは関西に多いライト豚骨系で河内ラーメンの意味合いがよくわかりませんがコクがあってうまいスープです、焦がしタマネギがアクセンントになっていて具にキクラゲが入っている事もありなにか熊本ラーメンを食べているようです。ストレート細麺も喉越しが良く、替え玉はありませんが大盛りにすれば良かったかなと思わせる味です。他のメニューはわかりませんがこの味なら横綱チェーンなんかよりもはるかにアドバンテージがあると思いますのでどんどん府下全域に展開して欲しいですね。