3年ぐらい前まで奈良の柏木店で週一回ペースぐらいで週末の深夜に食べていました。ファミレスに出雲大社の雰囲気を纏ったような不思議な店でしたが他店では味わえない独特の洋風スープでラーメンというよりもスープヌードルという名が正解に近いと思います。
 大阪の中央環状線を走っていて大きな複合商業施設にでっかい神座の看板を見つけてちょうど昼時、久しぶりにハクサイたっぷりのラーメンが食べたくなり入店しました。
 何故か入口出口が別々になっていて(この支店では必要ないと思います)店内レイアウトが超斬新で大型モニターが置いてありなにか実験店のようです。
 注文してすぐに配膳されたおいしいラーメンは見た目ハクサイが少ない(葉物野菜が台風で高騰しているからかな)のでがっくり、その代わりなのかこのラーメンには似合わないナルトが2枚はいってました。麺は以前の記憶通りの堅めのスパゲティ風のもの、煮込んだ豚肉ではなくてチャーシューが入っていました。
 ここまではいいんですが肝心のスープにはがっかりしました。本店でも柏木店でももっと濃厚なコンソメ風味だったのがここでは何に妥協したのか味が薄くてしかも和風の香りがします。チェーン店のなかでは比較的各支店の味が変わらないとこだと思っていましたがそうでもなかったのでちょっと落胆してしまいました。