ムーミンパパさんの他のレビュー
お久しぶりです。
私もよく行っているお店です。このすぐ近く徒歩1分のところに友人の家があるので、大阪へ行くと必ず友人のところに寄っています。行列ありますね。暑い暑い大阪で並ぶのは自殺行為です。
この近くにPが少ないのがやや、残念。私は最近は7.5Hzにはまっています。
コメントありがとうございます。
近所のPは知っております(笑)ただ回転式もあって、そこのオヤジがうるさいんです(笑)もうひとつは平地のPですが、そこは満車のことが多いんです。
本来なら、今日は大阪のはずだったんですが、東京があまりにも涼しいので、朝になって予約していたホテルをキャンセルしました。でも今週には必ず大阪には行かなくてはならないので、紹介していただいたお店に是非足を運んでみたいと思います。

ムーミンパパ

maroto
ケンガク
ゴリゴリ

4日間の連休のあとの開店、しかもお昼時、まだ真夏日が続く大阪で行列にならぶのはしんどいですね。
小さな店ですが厨房はスペースを取っていて男3人がてきぱきと仕事をしています。外見も内装もこぎれいで清潔感がありセンスも良くて好印象です。
ほどなくでてきた醤油ラーメン(元味)はやや小ぶりのどんぶりにむくつけき男どもが調理したとは思えないほど華麗にトッピングされた食欲を大いに刺激される一品で感心します。まずスープをひとくち、濃厚鶏ガラと魚介の味が良いブレンドでうまい、(元味)はあっさり系らしいですがスープ自体がコッテリなので重量感があります。麺は細いですがなかなか味わい深くうまいものですぐに替え玉を頼みました、自家製の良さが出ている麺ですね。具はチャーシューが旨かったんですが如何せん薄すぎですよね、原価がかかっていそうな一杯ですが具にももっと力を入れてください。食事日9月21日