GW最終日、並ぶ事を覚悟し13時ちょい前の入店です。この日は雨のせいか、お客は数人で、並ぶ事も無くすんなりカウンターへ。
初めてという事もあって、スタンダードなラーメンを食べたくまた、ボリューム感を得たいためにチャーシューメンを注文。

待つこと10分弱、見た目チー油はそれ程浮いてなく、また家系には珍しくホウレン草は乗っておらず、その代わりと思われるもやしがトッピング。
先ずはスープを頂くと、「うっ温い!」 自分的には幻滅です… 気を取り直し、その味を堪能するとコクと旨みが前面に感じられ、「旨っ!!」て感じです。ただ、味が濃いことと、妙な甘みが感じられ、この甘みはもしや〜 ・・・・・使用してない?っていう疑惑を抱いてしまいました。(勘違いかも知れません)
麺はストレートの太麺。家系的でなかなかです。
チャーシューはどうかと頂くと、硬めで特に感動は得られません。只の豚肉を食べてる感覚・・・
総合的には、先ず先ずの味かなぁ〜って思いました。

今回の採点、味だけを考慮するならば、もっと点数を上げたいところですが、自分の体にはちょっと合わなく、このような点数になりました。

「浜っ子ラーメン」ファンの皆様には不愉快な採点かも知れませ。
誠に申し訳ありません・・・
しかしながら、これが自分なりの正直な点数。
ラーメンの好みも人それぞれですよね・・・

初めまして つかた直彦様。
ご指摘ありがとうございます。

使用してたのはチー油では無いのですね。  無知をお許し下さい。
生体反応については、私の職業柄、下痢と(あぶらのみの)嘔吐は、あぶらの過剰摂取からくる症状と考えるのが妥当と思います。発熱や精神的ストレスも無く、また(私が専門に携わる)臨床微生物学上、ウィルスや細菌感染からくる症状とは明らかに異なるものであります。

私、ラーメンを含めた料理会においては全くの素人であり、以後コメントをする際は、想像や思いつきで書く事に、気を付けなければいけませんね。
以降、私のコメントを見かける機会がありましたら、更なるご指摘の程よろしくお願い致します。

ケンケン | 2007年5月10日 09:40

はじめましてケンケンさん。わざわざご丁寧なコメントをありがとうございます。
コメント並びに採点を拝読させていただきました。う〜ん紳士的w群馬は紳士が多くて助かりますw

>このRDBを拝見していると、至る所に328GTb 様のお名前が…
「北関東総学連」の総長をされてるとの事で、素晴らしい人物とお察し致します。

総長ってのはさんが言い出したことでして私にはその気はないんですけどw
またすばらしい人物とお察し頂いたようですが、現物と想像のギャップが大きいと思われますので適当なところでやめてください(爆)

>また総長様のマイページのコメント欄を拝見しますと、色々な方の価値観を受容される「心の広さ」を得ている人格者と想像することが出来ます。(アフロ大佐殿にも同じ、素晴らしいオーラを感じます)
また、「らーめん以外にも勉強になる」との事で、この辺に関しては、私もとても共感であります。

人間の価値観なんて違って当たり前じゃないですか、だから面白いと思いますよここを利用するに当たっても。へ〜!フ〜ン!と思わされることも有りますけどねw

>わたくし、総長様が一番気に入っいると思われる「浜っ子ラーメン」さのレビューに際しては、総長様の意と反する意見を申してしまったと思いますが、それに対するお怒りのコメントも無く、(この事からしても)やはり万人の意見を受容されれる「心の広さ」をお持ちになられている人物と確信いたします。

私もここのユーザーの中では多分古参の部類に入るのかなと思いますが、その間建設的な論議もたくありました。しかし、なかには個人や店への誹謗中傷と取をれる採点やコメントなども沢山有りますし今でも見受けられます。殆んどが、自分の考えに合わない採点へのものですが、お子様過ぎて話になりませんねw価値観が違うのですから、自分と別の考えの人がいて全く違う意見をもっていても至極当然のことと理解してもらいたいものだと思います。その様なわけで私は基本的に人様の採点の点数やまたその内容について文句を言うつもりはありません。個人への攻撃や事実誤認等はその限りにはあらずですけどね。でも滅多に口は出しません。
そんなわけですからケンケンさんの浜っ子の採点は、それはそれでキチンと受け止めておりますよwいいのですよ色々な意見があって、自分が正直に感じたラーメンの味に対する意見でしたらね。

>以後、総長様の意

328GTB | 2007年5月22日 21:30