おおぉぉぉぉぉぉ〜〜!璃宮ぅ!!
亀戸餃子のノレンですか!気付かなかったなぁ。 大島の方から向かったんですが大島あたりにも亀戸餃子があって「ここにもできたんだぁ」と思っていたトコです。
私は普段は他店と似ていると思わないようにしてるんですョ。調べれば分かるんでしょうけどドチラが先か分からないし、タマタマかもしれないし。「パクられた」なんて言ってる店主もいるみたいですが小さいなぁと思っちゃいます。
副麺将軍って覆面将軍みたいですョ(笑)。
>う〜ん 何と書いて良いのか正直迷いました。
>雷門前の松喜で、肉でも買って差し入れでも 切り落としですけど(笑)
>良いんです。こんな日があっても うん。
>しかも クンロク! 十分です。
ありがとうございます。本当に嬉しいコメントです!「こんな日があっても」って言葉に胸が熱くなりました。私はあの日なんでしょうか(笑)。でも、もう大丈夫です。
頑張ります。頑張れます。頑張ってみせます。
SPARK影 | 2007年5月12日 05:49どうもです
スパークさんの時も思いましたが、ホント似てますよね〜。
良いんでしょうか?
でも、味は、非常に気になりますね〜。
江東区だったら近いし・・・。(笑)
Liberty | 2007年5月12日 09:28灯台もと暗しとは正にこのこと
担当スポット:本八幡界隈
担当エリア:船橋〜秋葉原間のゾーンディフェンス
と、最近認識しております
さんやmilesさん達のレビューが重なると
RDBの信憑性もマシマシになりますし、楽しいッス!
“放っておけない”一軒ですね、近々にイって参ります
1日1麺 | 2007年5月12日 09:38おはようございます。いつもコメント有り難うございます。
けっこう早いペースで食べられてますね〜。気づいたらもうすぐ100採点じゃないですか!
私は3日もラーメンを封印しているので、今日ははじけてきます。
フフフ、ソフトクリームを期待していて下さい。
Killa Queens | 2007年5月12日 10:00こんにちは
浅草の太麺さまにご満足された様子ですね。
ソフトクリームは美味しかったですよw
ぜひぜひ直江さんもたまには・・・!!
麺香房 暖々のヤサイ多めは超ソフトクリーム級ですよw
Eスト | 2007年5月12日 12:12こんにちは〜。
当然昨夜はソフトクリームを期待して向かったのですが、残念ながら山で例えれば2合目
程度でした(泣)何だか先に宣言しておいて情けない限りですが、まあ自分としては味も
意外に良かったので適度に満足出来ました。
>最初は、色々食べたいのもありましたが皆さんとコミュニケーションが取りたくて
私は逆に初期の頃は「交流は持たず一人で食べ続け採点しまくる」という姿勢だったんですが、
そのうち色々な方々からたまにコメントを頂くようになり、次第に気持ちが変化して行きました。
時期的にはそこまでつけさんと変わらないですが、私がはじめた頃は常連の方々は別格で、
ユーザー間交流も今ほど活発では無かったので、今の状態はRDBにとっても非常に良い状態では
ないかと思っています。
しかし100採点に合わせ、つけさんがどんなお店に行くのか何だか楽しみであります。
Killa Queens | 2007年5月13日 10:47
うこんさま
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

悪代官「ものども出会え 出会え!!!」
太麺さま「助さん 格さん 少し痛めつけてやりなさい」ばきい! ばしい!ぼこお!
風車の弥七「しゅっっ」 ズブッ!!! 風車(赤)がカラカラカラ〜♪
疾風のおえん 悩殺衣装(当時から黒タイツは存在したのか?)で「えい!」
格さん「ものども 静まれ静まれ〜 この木札が目に入らぬかあ!!!!恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」
「はっ はははああーーー! うめえーーーー」
今週は、まあ〜忙しかった。やっと週末である。錦糸町駅で下車 駅前の魚寅で煮干しを購入し、丸井裏の「亀戸餃子」へ 餃子2人前とビールをオーダー♪
ごきゅごきゅごきゅうううう〜 ぷっふぁあ〜♪アサヒスーパードライ!此処って、亀戸餃子の暖簾だけど、姉妹店なのかな?あれ?メニューにラーメンがあるぞ!おっと危ない今日は目的地があるのだ。そうそうに切り上げ「SPARK影」さんも最近食された「麺や 璃宮」に到着した。
19:30 店内先客6名
おっこれが「miles」さんが言われていたシアター型カウンターか!確かに2列!
入り口が90度変わればU字型にできるのだが。。。店員さんは丁寧で気持ちが良い対応である。つけ麺 750円をオーダーする。
程なくして、つけ麺 到着。
一口スープを頂く。ほおー 熱々のつけ汁だ。しかも「六厘舎 本店」スタイル、味も「中華蕎麦 とみ田」系で確かに似ている。ノリの上に鎮座する魚粉がさらにお魚群をヒートアップさせる。しかし、何か違う?鶏か?確かに両者に較べると、パンチは無い!だが鶏系ネットワークの仲間を意識的に加える事により、この優しさが出ているとしたら???想像でしか無いが、なかなかのスープだ。しかし、個人的には、カエシが弱く味が若干薄い。
麺は、恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまちぢれ、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい。冷水で締められシコシコ感がある。美味しい麺だ。
具はデフォで、チャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは、少し硬いか。メンマの色が薄いので心配したが、しっかりとした味付けで美味である。
完食 ここでスープ割りをお願いすると快諾♪ 刻みネギが、増量され帰って来た。
ご馳走様でした。う〜ん これは目が離せないお店が総武エリアに出現した。早急に再訪しラーメンを食べ比べねばなるまい!十分美味しい一杯であった。
「六厘舎 本店」や「中華蕎麦 とみ田」のコピーと捉えると、パンチに欠け物足りない感も否めない。しかし、さらに「づゅるってる」「づゅる麺 池田」の鶏の旨みが融合している味だとしたらどうであろう。さらに進化系か?本日は、味が少しだけ薄めで、チャーシューが硬いのでこの点数にしておこう。
これは、一度では判断できないな〜 「1日1麺」師匠!以外と近いですし、これは是非お試し下さい。