「中華そば ¥550(ぐるなびクーポン券使用にて¥450)」@浜の宮食堂の写真同一店舗での同一メニューの採点だったのと、このメニューの印象が変わりましたので重複採点分を削除して、再採点します。

5/12 11:05頃入店。先客5人、後客5人。

賛否両論のこの店舗の中華そば。
あっさり醤油系好きに評判が良く、こってり味噌・豚骨・豚骨醤油系好きには評判が悪い店舗ですw
色々とラーメンの経験を積んだのと以前の採点はかなり高採点だったので再食します。
注文したのは中華そば(550円)。
ぐるなびのクーポン券を使用すると”中華そば”のみ450円になりますのでそれを使用しました。
ワンコインを切る形となり非常にお得です。
…動物系の香りがほんのりと漂う…あっ、やはりここが全然違いますね。
以前は香りがぷんぷん漂ってたのですが…。
店主の弁としては「スープは生き物。」…と言うことでスープに日々ブレがある店舗としても地元では有名です。
そして味わいは…鶏がら・豚骨出汁に加えて…鰹節が効いてますね^^;
ちょっと香りが弱いのが残念ですがw
麺は中細の縮れ麺で、今日はやや固めの茹で方でしたので良くスープに絡み箸が良く進みます。
具はナルト入りの大きめの約5mmのバラチャーシュー1枚、大きめの味付けメンマでコリコリとした歯応え、海苔1枚、きくらげ、きぬさや2個、刻みネギ。
具はやはりレベルが高いですね。
スープまで飲み干して完食^^;

ちなみに常連さんは野菜てんこ盛りのタンメン、味噌系、定食を食べるのが普通のようです。
食堂ですから当たり前の風景ですねw

---過去の採点
■2006/11/20(得票0)95点
県下一との呼び声が高い浜の宮食堂の中華そば(550円)。
あくまでメニューの1つの内、中華そばの評価である。

醤油ベースのスープからはダシの香りがぷんぷん漂い味は複雑で繊細なあっさりスープである。
具はメンマ、のり、きくらげ、ナルトinチャーシュー、きぬさや、きざみねぎと見た目・味のバランスが良い。

ここは中華そばの良さが光るだけに他のメニューを冒険する気にはならないのが難点かな。